口コミ: 愛知県の動物の心の病気 8件【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の心の病気 8件

愛知県の動物を診察する心の病気に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
かの里の釣り具店を目印にして、一方通行の通りにあります。ピンクの建物で車も停められます。

動物病院というと、窓口で高額なお金を払うイメージがあり、保険を変更してからは、ついつい様子を見ておこうと考えがちでした。

家族である猫が血便をするようになり、寝ている時間が増え、グルーミングも頻繁になり気になって仕方なかったので、別の口コミサイトからここにたどりつきました。

土曜日でしたので、一度電話で確認してから連れて行きました。鮮血のついた便を少し持参し、いつも食べているご飯も持参して診ていただきました。
待ち時間もなく、それなのに診療には時間を割いてくださり、丁寧に説明してくださいました。

しかし、会計は初診料の1.000円のみ………。「え?」と思わず声がでてしまうほどでした。さらに、少し体重が重いようだからと、サイエンスダイエットとロイヤルカナンのサンプルまで多めに無料でくださり……しかも、某病院のように賞味期限切れのものだけをくれることもありません。

はっきり言って、外観が綺麗なだけの病院だとか患者が多くて人気だからだとかですと、あれも必要、次回はこれとお薬を勧められますが、一切そのようなことはありません。

やはりペットに健康でいてもらうためには、こまめに気軽に通えて、飼い主の経済状況も気負わず話せるような病院が一番だなと考えました。
もちろん、すぐにお友達にも教えました。

大切なペットの様子が変だな?でも、高いから病院はまだ先にしよう、そう考えている飼い主の方は、こちらの病院で先に診てもらってから、治療方法を検討するとよいかと思います。

家の猫ちゃんは、だいぶ元気になりました。
診察領域 心の病気 症状 便がおかしい
料金 1,000円 (備考: 初診料¥1.000ー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
とってもいい先生ばかりです ネコ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
我が家の猫3匹、実家の犬2匹がこちらでお世話になっています。
主人が産まれたばかりで親とはぐれてしまった猫を拾ってきたときに、目も結膜炎で開かないような状態でした。
我が家には当時すでに1匹飼っていたためすぐにはひきとれませんでしたが、病院側の配慮で3日ほど預かってくださいました。
もう1匹の猫も円形脱毛症があり心配で連れていったらこれは病気ではなくストレスや不安からくるものなので、薬もいらないとのことで診察代もとらずに帰してくださいました。
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 円形脱毛症 ペット保険
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
とても綺麗 イヌ 投稿者: MINTAROU さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
まだ新しい病院で見た目もめちゃくちゃ綺麗です。
たまたま友達のペットが病気になり付き添いで行きましたが、本当に
綺麗で驚きました。動物病院≒くさいイメージでしたが本当にきれいにしてあり正直驚きました。スタッフさんの数も充実していてそこにも驚きました。
友達は開店してからずっとこちらの病院にお世話になっているそうで
自分の愛するペットをここならまかせれると行っていました。それぐらい良い病院なんだなっと私も思いました。愛する家族だからやはり任せれるところが一番良いですもんね(^^♪私の家からもう少し近ければいいのにな~と思ってしまうくらいの良い病院でした。私のペット病院もとてもいいですがこちらもとてもいいなーと思いました。素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 やせた
料金 1000~5000円 来院理由
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: タイ158 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ハムスターをしっかり看てくれる病院が少ない中、初診だったんですが電話で空き具合等をお伺いしていきました!症状の説明と、これからどうすれば同じことが起きないかを丁寧に教えてくださり助かりました(*^^*)
うちのハムちゃんはストレスが溜まってたみたいで、涼しくしてあげるように、とのことでした!これでかわいいハムちゃんのイライラが少しでも軽減されればいいなぁと思っています!
爪と歯もついでに切ってくれました!通いやすいイオンの中にあり、場所もわかりやすかったです!遠くから来るかたも安心ですね!
家から少し遠いですが、これからも爪と歯切りと病気の際は、ここにお世話になろうかと思っています(*´∀`)これからもよろしくお願いします♪
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 皮膚が腫れる
病名 ストレス ペット保険
  • 抗生剤
しばた動物病院 (愛知県岡崎市)
誠意あり信頼できる獣医さん。 イヌ 投稿者: kekoocyan さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
私の兄弟それぞれ犬を飼っていますが、3人とも全員この獣医さんです。1匹、終末期の診療もこちらで
お世話になりました。Dr.が懸命に治療してくださって、医療的な意味では悔いのない看取りができたと
妹がすごく感謝してました。
いつも診療に時間をかけ、しっかりと説明してくださいます。その分、待ち時間が異常に長いときもありますが、
Dr.を信頼する人が多いことの証でもあります。
夏祭りの花火の爆音で、ウチの犬のうち2匹はストレスで激しく消耗します。数時間の間、ガタガタと
震えて家中を逃げ回り失禁します。あまりにも可哀想で、先生に相談したところ、花火が始まる少し前に
鎮静注射をしてくださることになりました。効果は覿面で、ボーっとしてはいませんが、気落ちした(笑)
くらいな感じで普通に過ごせました。毎年夏祭りの日はこの手を使うことにしました。
Dr.は一人、ナースも一人の小規模な医院です。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ストレス ペット保険
料金 3990円 (備考: 小型犬2匹分) 来院理由 近所にあった
  • 鎮静剤注射