口コミ: 全国の動物の心の病気 49件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の心の病気 49件

全国の動物を診察する心の病気に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

コジマ浦和動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: まー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状
病名 ペット保険 FPCのペット保険
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
投稿者: いっくん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、こちらの病院で初めて7歳オス猫の検診と予防接種、爪切り、耳掃除をしていただきました。

埼玉に越してきて2年なのですが、なかなか満足いく病院を探す事ができず、悩んでいたところ、こちらの口コミを拝見し、伺いました。

カラダを過度に舐めてしまい、広範囲にハゲている事を心配していたのですが、レントゲン結果等含めてとても親切で分かりやすく説明して下さいました。
ストレスに効果のあるドライフードも紹介していただき、さっそく給餌したところ、美味しそうに食べてくれました。

私の不安や質問に対して、時間をかけて丁寧に教えてくださって感謝しています。

うちのネコはとにかく神経質で、以前別院での対応がトラウマになっているようで、今回の診察中にすごい声で鳴いて威嚇していましたが、先生もスタッフさんも笑顔で対応して下さって、とても信頼できる病院だと感じました。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険 あんしんペット保険
料金 23000円 (備考: 血液検査、レントゲン、ワクチン、ドライフード含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: カイアストライト883 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫が食欲不振、挙動不振で様子がおかしかったので、以前からこちらの評判を近所の人から聞いていたので受診しました。
平日の午前なので1人先客がいましたが空いてました。
原因を色々探ってもらいました。環境がかわってないかとか、多頭飼いで他の猫との関係など。お尻の臭腺に膿が溜まってないか、なども。臭腺を絞ってもらいました。
身体には問題無さそうなので、精神的なことでしょうということで、安定剤を出してもらい、錠剤の飲ませ方も教えてもらいました。
多頭飼いだと、全員にのませたらみんな落ち着いて仲良くなるとか、目から鱗のことも教えてもらいました。
猫はお薬で状態が落ち着いて、すっかり元気になりました。
料金は申し訳なくなるぐらい安かったです。受付の人もナースも雇わず、先生お一人で全てやっておられますので、大変そうですが、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
  • 精神安定剤
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(こころです)

チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう
  • ディアバスター
もとい動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: オーガ461 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
飼い猫の病気で初めて行く病院でしたが、選んで大正解でした。

診察してくれた院長先生は、とても優しくて親身になって話を良く聞いてくれます。また、無理な投薬はせず、飼い主と猫両方にできるだけ負担のかからない治療方法を考えてくれました。
治療方針や検査結果など、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
質問も気軽にでき、その都度きちんと答えてくれるので、信頼できる先生、病院だなと安心しました。

他の先生や、看護師さんも皆さんとても親切です。

病院に行った次の日、猫の様子を心配して、院長先生が電話をくださいました。不安な事をその電話でも聞いてくれました。
本当に親身になって考えてくれているんだと感謝しています。

病院選びは、飼い主、動物にとって非常に重要です。
動物は大事な家族の一員でもありますので、やはり
信頼できる病院、先生にお任せしたいですよね。
もとい動物病院は、信頼でき安心してお任せできますので
病院選びで迷っている方や不安な方にぜひおすすめしたいです。。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 血液検査や超音波、エコーなどその他検査と薬代等全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)