病院詳細
病院名 |
岩下動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒328-0041 栃木県栃木市河合町9-4 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
0282-22-1060 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
岩下動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
住所 |
電話 |
診療動物 |
|||||||||||||||||||||||||
全8件中 3件を表示(すべて見る)
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
岩下動物病院への口コミ
投稿者: かめのぞき478 さん
4.5点
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2022年02月
||||||||||||||||||||||||||||
以前から愛犬のかかりつけ動物病院としてお世話になっています。 ご夫婦でやっているアットホームな動物病院で、特に奥さんが動物だけでなく飼い主にもとても優しく親身になって話を聞いてくれるのでそれだけでいってよかったと感じます。 風邪をひいていった時も的確な処置と投薬のおかげですぐによくなりました。 予防接種なども各種やっています。 通り沿いにあり駐車場もあるので初めての方にもおすすめです。 待合室は少し狭いですが、他の飼い主さんとコミュニケーションをとったりできるのでとても楽しい時間です。 |
投稿者: jinsoo さん
4.0点
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年05月
||||||||||||||||||||||||||||
狂犬病予防接種で混雑していない病院を選び、初めて行ってみました。 比較的他の動物病院よりも空いており、ご夫婦で対応されていらっしゃいました。 獣医師はとても感じの良い先生で、え?もう終わったの?とびっくりするくらいの速さで注射を打ってくれました。 集団接種で待たされるよりもずっと早く済んだので、愛犬も何をされたのかわかってないかもしれません。 奥様もとても優しく対応してくださいました。 いつものかかりつけが混んでいる時などにまたお願いしようかなと思いました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
7人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
投稿者: カメリア973 さん
4.0点
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年03月
||||||||||||||||||||||||||||
愛犬の調子が悪そうだったのですが、予定があって早めに診てもらいたかったので、近所の方の勧めでこちらを初めて利用しました。待っている患者さんもいなかったので直ぐに診て頂けました。先生も優しく、色々話して頂けました。 普段はこちらの病院を利用していなかったので、私的には少し気不味い感じでしたが、そんな事も無く丁寧に診察して頂けました。 場所も道沿いで、わかりやすいし、とても綺麗な建物なので印象もとても良いです。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
全8件中 3件を表示(すべて見る)
ちょう動物病院
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。
滋賀県近江八幡市の森動物病院は、75年以上の歴史をもつ。ワクチンやフィラリア、去勢・避妊手術などの予防医療から、CT検査や高難度の外科手術にまで対応できる総合医療を提供。3代目の森健志先生と篠田仁美先生へ、同院の強みや特徴について伺った。
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。