小山動物病院の評判・口コミ - 栃木県栃木市【カルーペット】

小山動物病院

栃木市 城内町

小山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

小山動物病院
〒328-0033 栃木県栃木市城内町2-38-8 (Googleマップを見る)
0282-24-5567 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-18:00--

投稿者: ディセントラ042 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
長い間お世話になっていましたが、ここ数年不信感が募りとうとう信用できないな、と確信に変わったので同じ思いをする方が増えないよう共有致します。

体調がよくないから診てほしいと猫を連れて行ったところ、様子を見てくれるとのことで一日入院というような形で預けました。
夜になり迎えにいくと、一日中我が家から持っていった外出用の小さなケージの中にいれられたままだったようで、中でお漏らしをしてしまっていて、そのままにされていました。
それを見た先生(若い男性で、猫ちゃんが苦手なんだなあと見てて感じます)は、「猫は舐めて綺麗にするので大丈夫」といった趣旨の発言をされました。
呆れてしまって何も言えませんでした。

基本的に家の中で暮らしている子ですが、生まれてから自分のトイレ以外でお漏らしをしたことが一度もない子でしたので、たくさんたくさん我慢をして、仕方なくしてしまったのだろうなと思います。
その後ももちろん体調は回復せず、むしろ元気が無くなって帰宅することになりました。

あまりに酷い対応で 様子を見るというのはケージに閉じ込めたまま失禁させることなのか。と信じられない気持ちでいっぱいです。

沢山の動物の診療は忙しく大変なことと思いますが、その一匹一匹は私たちにとって大切な家族です。きっとその先生にとっては沢山いる他人のただのペットという感覚で 命の感覚が全く違うのだろうな…と悲しくなりました。

長い間お世話になってきた病院だったので通っていましたが、以前よく診ていただけていた女性のお医者様がとっても猫ちゃんが好きなのだな、と感じる素敵な方だっただけに心底残念で失望しました。

これから小山動物病院へ猫ちゃんを診せようと思っていらっしゃる方へ、参考になれば幸いです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: カメリア973 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
引っ越しを機にこちらの動物病院へ通うようになりましたが、初めて行った際は場所に迷いました。陸橋のたもとにあります。建物は特別新しく綺麗なわけではありませんが、特に嫌な感じはありません。若い先生と大先生がいらっしゃいますが個人的には若い先生の方が話しやすいです。若い先生はとても質問しやすく優しく説明してくれるので話しやすいです。大先生は少しこわい感じもするのですが、動物に対しての情熱を感じる話は聞けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
投稿者: ムーンフラワー504 さん
投稿時期: 2015年12月
駐車場は広いので、安心して停めておけます。
光差し込み、明るく清潔感のある病院内。
すっきりとした印象の待合室は、ゆったり感もあり、その雰囲気に我が家の猫も、落ち着いて待っていることができました。
診察を受けるまで、それほどの時間はかかりません。
受付のスタッフさんの対応も爽やかです。

最初の受診時は男性の先生でしたが、
2回目からは、女性の先生が担当してくださるようになりました。
話しやすく朗らかで優しい笑顔の先生です。
不安なこと、心配なこと、質問に対して親身に答えてくれるので、信頼を置いています。
我が家には猫ちゃん2匹いるのですが、どちらもずっとこちらにお世話になっています。料金もリーズナブルで本当に助かっています。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性結膜炎 ペット保険

ちょう動物病院

栃木県下野市駅東7-1-31
0285-38-8309
循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
「獣医療をヒトの医療に近づける」を目標に当院は進化し続けます

岩下動物病院

栃木県栃木市箱森町51-41

岸家畜医院

栃木県栃木市大宮町1794
家畜

• 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~ NEW

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 専門診療から夜間救急まで、安心を届ける群馬に根ざした動物病院

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は専門診療に力をいれている病院だ。国内外の専門医や認定医と連携し、高レベルの医療を提供する。2020年からは夜間救急診療も開始した。齊藤高行先生に、さいとう動物病院の特徴や専門診療について話を伺った。

• さいとう動物病院
    • 齊藤 高行院長