口コミ: 徳島県の動物のぐったりして元気がない 16件【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物のぐったりして元気がない 16件

徳島県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
生き返りました✳︎ ハムスター 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
明るくておしゃれな動物病院です。
女医さんと明るい女性スタッフさんがいらっしゃいます。
駐車場も道に面していて停めやすいですし、広いのでペットと一緒に外ででも迎えを待ちやすいと思います。
飼っていた犬が終末期で弱っていたとき、すがる思いでこちらの病院に連れていきました。
痛み止めを注射していただけましたが、偉いね〜いい子だね〜と先生が私の犬に対して優しく言ってくださり、とても嬉しく涙が出ました。
このようにとてもすばらしい先生ですので、とても人気な動物病院です。
これからも利用させていただきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今日、うちのワンちゃんが交通事故で亡くなりました。

心臓の鼓動が聞こえるようで、どうしても死を受け入れなくて、先生の所に駆け込みました。
何度も聴診器を当てて、瞳孔を確認してくださり、亡くなった事をつげてくださりました。
それから、
「悲しいけど、この子の為にも笑って送ってあげてくださいね。」と、
血のついた体を拭いて、消毒して、体中の穴に詰め物をしてくださりました。
それで、やっと死を受け入れる事ができました。

綺麗になった子を抱いて一晩一緒に過ごせ、家族みんなゆっくりとお別れができたのも、心がこもった先生の対応のお陰です。

本当に本当に、ありがとうございました。

(たくさんの思い出ありがとう)

病名 なし ペット保険
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 2児の母 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。
動物の種類 ハムスター (クロクマ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1080円 来院理由 看板で知った
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お陰様で元気になりました! ネコ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない