口コミ: 鳴門市の動物のぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 鳴門市の動物のぐったりして元気がない 6件

徳島県鳴門市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
生き返りました✳︎ ハムスター 投稿者: おこめ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お陰様で元気になりました! ネコ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ハイアシンス858 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
一生忘れる事はありません。台風ど真ん中の夜9時、腹膜炎を起こした可能性のある愛犬キャバリア「モモ」(1歳)の緊急手術を先生は決断してくださいました。暴風雨の中、看護師さんもご主人の運転で駆けつけてくださいました。手術中に4度も停電になり、家中の懐中電灯をかき集めての手術だったと聞き本当に感謝の言葉しかありません。術後もつきっきりで面倒を見てくださり、モモは奇跡的に回復をしました。リューネ動物病院の林先生でなければきっと助かってなかったと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹膜炎 ペット保険
命の恩人 感謝永遠に イヌ 投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。

(大きいほう)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険
命の恩人です!!! イヌ 投稿者: サンディ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
なぜこちらの病院にすぐ来なかったのを本当に後悔しております。
他病院で色々な検査をしたり、何度通っても原因が分からず、様子を見て下さいとばかり言われ、全く良くもならず、どんどん衰弱していく一方。。。。。
どうしたら良いのかと途方に暮れていた時に、こちらの病院へ行こうと思いました。

検査も的確でうちの子も大人しくしており、一発で発見して頂きました!!
急遽手術と聞き愕然としました。危うく手遅れになるところでした。
かなり体力も無く、体力があったとしても、手術なので100%とは言えません。

先生は物静かですが、とても安心感と自信を感じました。
「18歳の子でもこの手術はします。」と言う先生。
「成功しましたか?」の私の問いに、頷いた先生。
信用できる先生だと思いました。
受付の女性の方はにこやかで安心できました♪

手術は見事に成功です!!!
セカンドオピニオンは本当に大切なんだと実感!!こちらの病院に来なかったら確実にうちの子の命は無かったと思います。

間違った病院選びをしないように皆様お気をつけ下さい。
迷ったらまずこちらの病院へ♪

本当にありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない