口コミ: 鳴門市のネコ 12件【Calooペット】

口コミ: 鳴門市のネコ 12件

徳島県鳴門市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
無事元気になりました!! ネコ 投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ちーさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
お腹に小さな腫瘍らしきものができていて
通っていた某動物病院につれていきましたが、癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ
いろいろな理由をつけてあまり手術やりたくなさそうでした。
なら他の動物病院を探して口コミサイトで人気がある某動物病院にいき診察しましたが
こちらも癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ、思われるだけなので本格的に調べる必用があるからと県外にある某動物病院に行ってくださいと言われてしまい県外まで診察にいきMRlで確認して癌が転移した可能性がある本格的な手術はやめて少し大きい腫瘍だけをとる手術を某動物病院でしてくださいと
ようやく腫瘍をとってもらいましたがこのときも病院では嫌々手術する感がありました。
再度7ヶ月後にまた腫瘍ができ診察してもらうと
また再発する可能性があるから手術はやめておきなさい余生をゆっくり過ごしたらいいと言われてしまい諦めるしかないのか?としばらく間悩みましたが腫瘍部分から水のようなものがでて諦めきれずにリューネ動物病院に行きました。
先生に今までの経緯や診察記録をみてもらい
大きくなってしまった腫瘍をとってもらいました
他の病院ではいろいろな理由をつけ難しい手術を嫌がりましたが先生は難しい手術をしてくださって感謝しかありません。
今まで病院をたらい回しような状態でお金も何十万とかなりかかりましたし何よりも、飼い主を不安にさせるような言動も多かった動物病院に疲労していたのですが先生や受付の方の真摯な対応に気持ちが楽になりました。
安心してまかせられますのでリューネ動物病院で診察してもらうことをおすすめします。

診察領域 腫瘍・がん 症状
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
おすすめします。 ネコ 投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お陰様で元気になりました! ネコ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
信頼出来ます。 ネコ 投稿者: スカイブルー994 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
生後2ヶ月の子猫、股関節骨折を治療して頂きました。
当初は、他の病院にかかっていましたが
治療法がないとの事で鎮痛剤が処方されただけでした。
セカンドオピニオンを受ける為、こちらの病院を訪れ、状態を見ながらの治療をして頂くことになりました。
腹水が溜まり、危篤状態になったり
腸の粘膜が流れ出たりと危機が何度かありました。
早朝や休日にも対応していただき、本当に心強かったです。
大腿骨切断と手術にもなりましたが、術後1ヶ月で、驚く程に回復致しました。
他の猫と何ら変わりなく、走り回っております。
あのまま治療を諦めなくて良かったと思います。
費用も、0が足りないのでは?
と、思う程お安くてびっくりしました。
病気、怪我 諦める前に是非1度診察をしてもらってください。
助かる道があるかも知れません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節骨折 ペット保険