口コミ: 北海道のイヌのぐったりして元気がない 56件(8ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
複数の獣医師が在籍 イヌ 投稿者: caloouser さん
投稿時期: 2016年04月
実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。

開院してからかなり経過しているので、施設はそれなりだし、駐車場がそんなに広くないので車で来る時は時間帯によっては待つはめになるので要注意。

特に2代目犬の時は診てもらった時には既に手遅れだったが(心臓疾患)最期まで丁寧に治療してもらった。
とにかく週末は混んでいる。その時で獣医師が変わるが、みなよく熱心に診察している印象。短頭種の去勢手術の時も詳しく説明してもらい、麻酔トラブルもなかった。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓疾患 ペット保険
安藤動物病院 (北海道岩見沢市)
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年02月
トイプードル5才
症状:肋骨が折れ内側の皮膚に刺さり中に血が溜まっていた

事故直後に、事故現場近くの病院へ行ったが、肋骨が折れたとしか言われず
固定のみの診察でした。
不安を覚え、以前受診したことのある安藤動物病院へ。
すぐに血が溜まっていたことにも気がつき、翌日手術し経過も順調で完治しました。
現在、13才でそれ以来大きな病気もなく元気に過ごせています。

先生は、不愛想ですが、わかりやすく、きちんと親身に説明も診療もしてくれます。
動物にとって最低限のストレスで済むような治療をしてくれ
不必要な治療・投薬も一切なかったです。
動物にも飼い主にも、本当の意味で安心できる治療を的確にしてくれる
うでの良い先生だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 8年前のため正確に覚えていないため、未記入いたします) 来院理由 元々通っていた
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
信頼がおけるスタッフがいます。 イヌ 投稿者: 菫568 さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
以前犬を飼っていたときに、歯の様子を見てもらおうと軽い気持ちで行った病院がこちらでした。
その時、歯茎に悪性の腫瘍がありそれにいち早く気づいてくれたのが院長先生です。
飼い主も気づかず、痛がったり具合が悪い様子を出していなかったのによく気づいたと思います。

結局、「悪性メラノーマ」という進行性が早いがんでしたが、出来る事はすべて全力でつくしてくれました。
実際は1ヶ月の余命だったようですが、私が学生で地元を離れていたのもあり、年末までなんとかもたせてくれました。
レーザー治療の医療機器がなく、毎日病院へ通うのは母も大変だったようですが、よくスタッフのみなさんも付き合ってくださったと思います。
最期は、お薬で安らかに逝ってしまいましたが、本当にこちらのスタッフの方々にはお世話になりました。

対応がとても丁寧で優しい方たちばかりでした。
ペットになにかあるなら、こちらの病院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性メラノーマ ペット保険
料金 1000000円 (備考: 通院・入院・手術費込) 来院理由 他病院からの紹介
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼できます イヌ 投稿者: ごんごん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
症状からなんの病気か適切な処置、治療をすぐ施していただけます。
我が家の犬はかなり大がかりな手術を受けましたが、うちの子の性格上、入院より自宅で経過をみたほうが良いという指示を出してくださり、うちの子は暴れたり不安を感じることなく安静にでき、通院で順調に回復しました。
その子の性格や家庭環境で、一番良い治療環境を見極めてくださるのはさすがだと思います。
信頼できる病院なので、やはり混雑するときはどうしても待ち時間は長くなってしまいますが、緊急性のある場合はすぐ呼ばれているので、その点は安心して待っていることが出来ます。
私もそうですが、他の動物病院ではわからなかった病気も診断して治療にあたってくださる凄い病院です。
ほかに爬虫類やお猿さんなどちょっと珍しい生き物も院長先生が診てくださるので、予約が必要のようですが安心です。
注意するのは、木曜日は完全予約診療の日なので、電話で空きがあるか確認してから受診したほうが良いようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃捻転 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
親切な医院です イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
家の近くにできた動物病院でしたので、急に体調が悪くなった犬を診療時間ぎりぎりにかけこみで連れて行きました
子宮脳腫と診断され、夜中に緊急手術となり、対応していだきました
突然の事態に動揺しましたが、先生は親切に説明していただきましたが、こちらの方があまり頭に入ってこなかった状態でした。手術でなんとか一命をとりとめ一週間入院しました。その間、病院の検査では血液の数値が悪く、別の検査機関にだして調べてもらったり、友人の犬に輸血してもらったりで回復。
もうだめかもと思っていましたが、とても元気になりました。ただ手術後腎臓に障害がのこり、腎臓サポート用のフードも紹介してもらい購入してました
その2年後心臓病で亡くなるときもお世話になりました
病院の前を通ると死んだ犬のことを思い出します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない