口コミ: 新潟県のイヌのぐったりして元気がない 14件
新潟県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。
草村動物病院
(新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2022年06月
ゴールデン♂血管肉腫でした。他の病院から紹介されて行きました。その時からお世話になったのが佐藤先生でした。断脚手術をしていただきました。そのおかげで余命以上に生きてくれて先生にも「奇跡の子」と言って頂きました。診察の時に先生が戸を開けてしゃがんで手を広げて「おいで」と言ったら尻尾を振って先生の胸に飛び込んだ麦茶を忘れられません。先生に会うたび尻尾を振ってる麦茶を見て優しくしてもらったと嬉しく思いました。亡くなった後もお花を頂きありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 血管肉腫 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
大通どうぶつ病院
(新潟県新潟市南区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
特に悪いとこないですよとは、言われていたものの、何となく調子悪そう..元気ないなぁとずっと気になっていた我が家のワンコ。
思い切って、違う病院で診てみてもらおうかな?と一大決心して受診に。何と、検査前の段階で病名を的中され、その後の検査で確定という、衝撃‼️スゴい、こんな先生初めて🌀
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
先日は、16歳の老犬の命も救っていただき、ありがとうございました。
..それが、大通どうぶつ病院の先生との出会いでした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
ステラ動物病院
(新潟県長岡市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
子供の様にかわいい愛犬大きな病気もせず元気でしたが、突然体が横に傾きフラフラして歩きその後嘔吐が続き夜中中吐きっぱなし診察時間を待ってすぐにかかりつけの動物病院に駆け込み点滴と注射をしてもらいましたが年寄りだからとかこちらの意見もさえぎり、聞こうとせず3日同じ処置をしてその間吐きっぱなしヨロヨロで心配のあまり娘の友達の愛犬家の人に病院を紹介してもらって行きました。丁寧な診察疑問などにもとても丁寧に聞いて下さり、1日入院しましたが元気になりました。入院してる時も朝夕と状態を教えてくださり、本当に感謝しております。よい医者に巡り会えて助かりました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
西山動物病院
(新潟県新潟市東区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
脾臓腫瘍とDICを患う12歳コーギー♀の飼い主です。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)
今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。
退院の際にも、診察時間外にも関わらず皆さんが見送って下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。
◆◆以下、詳細です。長文ですが御興味のある方は御一読下さい◆◆
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
緊急手術が必要で、手術しない場合は余命1週間との診断でした。
手術するにしても高齢によるリスクが高いとの説明もありました。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。
翌日の手術の日、
病院には連れていきましたが、全然元気がなく表情もありませんでした。
昨日からご飯も一切食べておらず、事前検査でもかなりの貧血状態。
先生からも「手術の直前の状態次第で手術を回避するかも」との説明。
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。
そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(麻酔から意識が戻らず日付も変わりましたが、先生方は最後まで治療)
意識も戻り手術は成功しましたが、今度はDICを患っていました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
奇跡的に改善しました(血液検査で赤血球や血小板の値が驚くほど改善)。
完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。
◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。
今はただ、隣でスヤスヤ眠っているこの子が苦しまない様に力を注ぎ、
最期を看取ることが唯一の望みです。
残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)
今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。
翌日の手術の日、
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。
そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。
◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。
最期を看取ることが唯一の望みです。
残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
草村動物病院
(新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2017年02月
草村動物病院さんのおかげで家のチワワ犬の病気がわかりました(´;ω;`)
前まで通っていたところで処方されていた薬を使ってもまったく治る気配がせず、友人の紹介で草村さんに行ったところ、前の病院で言われた病気とはまったく違う病気だったことが判明しました。
草村さんで処方された薬を飲んだところすぐに犬の体調が良くなりその病気につ
いて調べたところ、最悪死に至る病気だったこともわかりました。
本当に草村動物病院さんのおかげです。
本当に草村動物病院さんのおかげです。