口コミ: 長崎県のイヌのぐったりして元気がない 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のイヌのぐったりして元気がない 3件

長崎県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かいづ動物病院 (長崎県諫早市)
投稿者: tukasa さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
うちのトイプードルが7年前深夜に後ろ足を脱臼しました。深夜にも関わらずすぐに対応してくださりほんとに助かりました。昨日はまたもや深夜1時過ぎに息づかいが荒くなり嘔吐を繰り返してましたので電話連絡すると深夜にも関わらずすぐに診てくださいました。日曜日に鶏肉の手羽中を生で飲み込んだ時も、どこの動物病院も定休日で電話が繋がらない中、こちらの病院は適切な対応をしてくださいました。ほんとに感謝感謝です‼️院長は親切丁寧な診察をされます。またお世話になりたいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
  • 抗生剤
たいよう動物クリニック (長崎県西海市)
投稿者: eriko さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
4月29日休日病院が休みで、朝早い時間に
異常な状態の内のワンコ。
休日だった為困ってあちこちネットで調べ
遠いとか言ってられなく
1度だけ行った事のあるこちらの病院へ
ダメ元で電話しても繋がらず、
諦めかけて他の病院へ行こうと
していた時に折り返し電話して下さり
先生は出掛けてたのに戻って診察してくれ
5月1日手術をして1泊2日の入院になり
連休中も毎日見て下さり、
その後食欲が出ず貧血が酷くて危ない
状態までなりましたが、
先生が輸血の案を提示して下さり輸血をして
今は食欲も出て回復に向かっています。
折角の休みの日なのに嫌な顔もせず
先生と奥様に助けていただきました。
家族にも丁寧に説明をしてくれ安心させて
もらえました。
こちらに獣医さんがいなかったので、
とても助かります。
皆なと話していると、とても評判がいい
病院だと言う事も知りました。
困った時に親身になって下さり
感謝しかありません
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
壱岐動物病院 (長崎県壱岐市)
投稿者: るん さん
来院時期: 2002年03月 投稿時期: 2012年08月
知人の紹介で頂いた我が家の愛犬。今はもう当時から10年経っているので
おじいちゃんなのですが、その知人から頂いた当時は一切飲み物も食べ物も口にせず、
下痢を頻繁に繰り返す状態でした。どうしても食べないので『このままだと危ない!』
と思い壱岐動物病院さんへ。症状を見るなり何かの感染により下痢をしているのかも
しれませんが、とにかく免疫力を下げないようにとチューブ式の栄養剤を出してもらい
『これをこの赤ちゃんの口を開けて口裏に塗るように塗布してください』といわれ
帰ってから早速それを塗ってあげました。それ以降もしばらく餌もたべなかったのですが、
栄養剤のおかげで歩いたり元気はありました。何を食べさせていいのか分からない時に
自分の食事に鶏肉を茹でていたらその匂いに反応したのか『ワンワン』と大きな声で反応し、
差し出してみるとすごい勢いで食べだしました。私にも慣れたというのもあるのでしょうが
それからはすごい勢いで食べるようになりガリガリだった体型もふくよかになりました。

何も食べない時期に受診し先生からあの栄養剤を頂いてなかったらと想像すると
恐ろしいですが元気になってくれて本当に嬉しかったです。昔の話になりますが
先生に感謝として投稿させて頂きました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない