かいぜ動物病院の評判・口コミ - 長崎県佐世保市【カルーペット】

かいぜ動物病院

佐世保市 吉岡町

かいぜ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かいぜ動物病院
〒857-0143 長崎県佐世保市吉岡町1307-4 (Googleマップを見る)
0956-40-7667 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ayamama さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
10年以上通院させて頂いています。

治療の説明は分かり易くして頂けますし、飼い主の話を汲んだ診察・治療も親身になって聞いて頂けます。
患者?患犬?が多い時でも感じよく診察してくれます。

休診日でも、通院犬であったうえ先生が在宅であれば、電話をかけたら折り返しかけなおしてくれる事もあります。

患犬が多く、待ち時間が長い時もありますが、車の中で待機出来ますので、気が楽です。
比較的に午後からの診察の方が少ない気がします。
投稿者: corona さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
県外からお世話になりにきました。

家の周りにいる一匹の野良猫を増やさないようにと思い
7か月がかりで捕獲し地元の動物病院に連れて行きました。
その時は既にお腹が膨らみ始めていました。

近所の動物病院では「野良猫は暴れるから無理」
かかりつけの動物病院でも「ウィルス性の蓄膿症を持っているから麻酔をかけての処置は難しい。」と言われました。

途方に暮れて藁にもすがる思いで
猫の保護活動をされている方に相談したところ
こちらの病院を紹介していただきました。

先生からは麻酔をかけての手術は大丈夫です。溶ける糸で埋没縫合のため
抜糸も必要ありません等懇切丁寧な説明で安心してお任せできました。
また、スタッフの方も終始笑顔の対応で気持ちのいい受診でした。
連絡もこまめにして頂き感謝しています。

お腹の膨らみは妊娠ではなく子宮蓄膿症で膿が溜まっていたためでした。
見せていただいた摘出した破裂寸前の子宮の大きさに驚き
こちらの病院に受診することができて本当に良かったと思っています。

手術をして頂き本当にありがとうございます。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: マーガレット さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
去年子猫の保護をして保護活動をされている人にここの病院を教えて頂き診察をしてもらいました。
若い先生でしたが、丁寧に診察してもらい、飼育の仕方も教えて頂けました。
猫を飼うのは初めてだったので、本当に助かりました。

料金もさほど高くなく良かったです。
今も継続してお世話になっていますが、看護師の方たちも親切でした。

これからもワクチンの接種や将来年老いてきたときにもお世話になりたいと思います。

ご夫婦が獣医師さんのようで、奥様が育休中で少し診察時間に待ち時間がありますが、
車で待っていても案内が来るようなシステムになっているので苦痛なく待つことが出来ます。