草村動物病院の評判・口コミ - 新潟県新潟市中央区【カルーペット】

草村動物病院

新潟市中央区 女池神明

草村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

草村動物病院
〒950-0943 新潟県新潟市中央区女池神明2-3-8 (Googleマップを見る)
025-283-1905 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※受付時間は、診察終了の30分前までです。 平日の14:00〜16:00(受付30分前)は、猫ちゃんだけ診察を行います。

投稿者: ひよこ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(さくら、頑張ったね✨)

パピヨンの雌で名前が(さくら)
15歳6ヶ月でした。
昨年末までは元気に走り回っていたのに、年明けから嘔吐し出して…
地元のお医者様に診てもらいましたが、持病の心不全と高齢のため麻酔が使えないので血液検査しか出来ず…。
しかし、地元の病院の診断では2度診てもらいましたがー、
診断結果は
[ クッシング症候群 ]で
(完治はしませんが、死ぬ様な病気じゃないから、じきに良くなりますよ。)との事で、とくにケアなどは教えてもらえず…。

しかし、快くなるどころか左麻痺も出てきてしまい、食事量も減り
日々によって体調がまちまちなので
私は途方に暮れ、すがる思いで
こちらの病院を訪れました。
(治らないにしても、せめてこの子に最善のケアを知りたい!)と思ったのです。。

その日は、前日までの寒さが嘘の様に暖かく、本人も調子良さそうに
寝床で寛いでいて…出掛けるには今日しかない!そう確信し、
こちらの病院に電話して、
すぐさま午後の診療開始目指して出掛けました。
新潟市までは小一時間弱、車中も
本人はまったりとリラックスしていました。
ようやく市内の病院に着き、先ずは受付を済ませて車に戻り、、
寝ている愛犬を起こそうとしましたが……、
微塵も反応無く、
ハッとして胸に手を当てると
心音は感じられず。

さくらはすでに息を引き取っていたのでした…。
心臓マッサージっ!とも、思いましたが、もうここまで頑張ってくれた
この子に これ以上強いるのは酷かも知れないと思い。
さすりかけた自分の手を止めました…。
『さくら、もうおうちに帰ろうね…』

そして、
車から受付に電話して受付のキャンセルをー
『すみません、いま受付したんですが…間に合わなかったので、キャンセルしてこのまま帰ります。』
そう言うと、
受付の方は一瞬驚かれた様子で
すぐさま、
『ーちょっとお待ち下さいね!いま、そちらに行きますから!!』と、
直後、若い先生と看護師さんが病院の中から飛び出して来てくれました。
ほぼ満車に近い駐車場の中で、
私達の車を必死に探す姿が見えて…
ボー然としていた私はハッとして、
先生達を呼びました。
そして、車の窓から
すでに息絶えている助手席の愛犬を診てくれて…

亡くなっているのを確認すると、
申し訳なさそうに
『ーお力になれず、すみません。』
と言って下さり、わたしはとても頭の下がる思いでした。
と、同時に少し救われた気がしました。
あのまま、
帰路に着いていたら…
きっと今頃は自責で後悔しか残らなかったかも知れません。

あらためて、
『 ありがとうございました。』

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
料金 - (備考: 亡くなっていた為、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ジェット641 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
他の病院で末期で余命2~3日といわれましたが諦めきれず、ネットで検索してこちらに転院しました。
確かに末期で長くはないと言われましたが担当してくださった若い男性の獣医師さんは「出来るだけの事をしてあげたい」という私達の気持ちを汲んでくださり、親身になって治療して頂き「こちらに来て良かった」と思っておりました。
しかし常々「もし呼吸が荒くなったら深夜でも直ぐに連絡して下さい」と言われていた為、23時過ぎに呼吸が荒くなったので電話したところ院長先生が面倒臭そうに電話に出て状況を説明したところ「それで?診察をご希望ですか?」と言われ「連絡するように言われていたので連絡したのですが、どうすればいいですか?」と聞いても「だから診察をご希望なんですか?」の一点張り。
埒が明かないので「では診察して下さい」と連れて行ったら診察もせずに「カルテを見ましたが、もう末期で長くない事はお伝えしてありますよね?もう亡くなると思いますよ。どうしてもと言うなら治療はしますがそれでももって一日です。だったらご自宅で看取られたらどうですか?」と冷たく言い放たれました。
この人は本当に動物を愛して獣医師になったのだろうかと絶望し、とても悲しくなりました。
一刻も早くその場を立ち去りたくなり「では自宅で看取ります」と連れて帰りましたが「診察代は後で請求書を郵送しますから振り込んで下さい」と、診察もしていないのに?
確かに深夜に対応したのだから仕方がありませんが、そんな事なら電話でそう言って欲しかったです。他の若い先生方の対応が良かっただけに残念でなりませんでした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
草村動物病院への口コミ
投稿者: まねきにゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
我が家には4匹の猫がいます。
その中の1匹なのですが 人間嫌いで飼い主の側にも寄ってきてくれない子が 夜遅くに 動けなくなり、体温も低く ご飯も食べれなくて痩せていた状態で "ビックリ" しながら 夜間診療の動物病院と考え、すぐに こちらの病院を思い出して 連絡しましたら すぐ連れて来て下さい。と 言って貰いまして 連れて行きましたら、やはり 体温も低くなっており、検査をした結果 腎臓の数値がとても高く 助からないかもしれないと言われ 何日も入院をし 半分諦めていたのですが、助かったのです。その時に対応して頂きました先生に とても感謝しています。今では週3回の皮下補液に通院しています。そして 担当して頂いてる先生に少しでも気になる事があれば お聞きしたり、この子の体が少しでも楽でいられるよう、ストレスがたまらない様、など一緒に考えて頂き、アドバイスも貰いながら面倒を見ています。お陰様で ご飯も食べれるようになり、体重も増えました。
ありがたくて 本当に 感謝、感謝の思いでいっぱいです。

他の3匹の子達もワクチンやら コンドロイチンの注射をしてもいお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険