口コミ: 新潟県のイヌのけが・その他 30件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌのけが・その他 30件

新潟県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: asaku さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
 来院者が絶えず、診療予約をしたら車で待つ事が多いです。
病院前は停められても3台ほどで、数10メートル離れた駐車場に、病院用のスペースが数台あります。こちらには、高齢になった犬の前立腺の手術でお世話になったのが最初です。それから3年ほど通っていますが、ワクチン等の接種のほか、皮膚にできた腫瘍の除去もしました。手術後、犬のダメージはなく回復もスムーズです。先生が出張される日、早朝に時間を割いて手術して下さったほか、この10連休中にも開院されているなど、有難いです。院内は清潔です。玄関でスリッパに履き替えます。待合室は狭く、3人座れる程度の椅子があるだけです。椅子に座ると、目前に診察室があり、透明な引戸で仕切られただけなので、診察中の様子も見られます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
にいがた自然ペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: カエル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
初めて迎えた犬なのでわからないことも多く、ネットや本で調べてもはたしてわが家の犬にあてはまるのかどうか、体格、体重はこのままでよいのかなど小さな疑問がたくさんあり、いろいろと相談にのっていただきました。そして愛犬の現在の状態や生活での改善点もよく知ることができました。
また、連携されているJETSさんで、院長先生のワクチン、ノミダニ、フィラリアのことなどセミナーが開催されていますが、当方の都合と合わず残念思っていたところ、日程が合わないときは別日に開催しますよと引き受けてくださり、受講できました。今までなんとなく受けさせていた諸々の予防について、原材料など一歩踏み込んだ内容を知ることができ、必要性などあらためて考えることができました。ご飯についてのセミナーも受講したいと思っています。
今まで動物病院では駐車場からブルブル震えていましたが、こちらのクリニックには自分からすたすたと入っていき、院長先生からおやつをいただくほどリラックスしています。
元気なときも伺える、小さな悩みも聞いてくださる新しいタイプのクリニックと感じました。
愛犬が健やかに犬生をすごすために、これからも相談させていただこうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 ワクチンのセミナー ペット保険
料金 1000円 (備考: セミナー受講費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たぐち動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: ヨーキー1号 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
優しい女医さんと優しいスタッフの動物病院です。
我が家のワンも安心して診察を受けました。
狂犬病予防注射やトリミングやお泊まりでお世話になりました。
いつもリラックスして自分から院内に入って行きます。今日は下痢が3~4日続いて心配になり朝一番に電話を入れたらすぐ診てくれるということでワンを連れて行きました。
先に診察していたワンちゃんがいましたが間もなく終り、待ち時間もほとんどなくすぐ診てもらえました。お尻からウンチをざっと採取してもらって検査してもらいましたが出血や虫もいないとのことで一安心。整腸剤もらって帰ってきました。
優しい先生と看護師さんのおかげで痛がりも恐がりもせず終わりました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ごちょう動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ちゃしろ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
三条市にある動物病院です。実家で飼っていた愛犬ですが、普段は別の動物病院がかかりつけでした。犬種の特徴なのか、年を取ってきてだんだんと心臓に異常が出始め、弁膜症の診断で薬をもらっていました。
ある夜に突然自宅で倒れてしまいました。多分心臓発作だったのだろうと思います。かかりつけの病院に連絡しましたが、時間外の対応しては難しいと断られてしまいました。市内のあちこちの動物病院に連絡しましたが、どこも時間外は診察できない、かかりつけに行ってくださいと断られてしまいました。しかし、こちらの動物病院に連絡したら快く愛犬を受け入れてくださり、診察してくださいました。診察の結果はもう手遅れで残念ながら愛犬は助かりませんでしたが、初めて受診する愛犬を受け入れて診察してくださり、「初めて会ったけど、助けてあげられなくてごめんね。頑張ったね。」と愛犬に声をかけてくださり涙が止まりませんでした。
後から調べてみるとこちらは急患受付をしている病院だと知りました。最初からこちらに受診していれば愛犬は助かったかもしれないなと思いました。
三条市の動物救急を行ってくれるありがたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心筋梗塞 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ヒビスカス737 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何年も犬を飼ってますが、今回初めての出産を迎える事になり心配で行かせてもらいました。

今年の2月に何年も通っていた別の動物病院で愛犬を失いました。
知人の紹介で行ってましたので、知人も?と思ったらしく獣医師に話を聞いてくれた所、死因が飼い主に伝えたのと違うと言うお粗末な結果でした。
その時に、きちんと向かい合って話を聞いてくれる病院で無いと駄目なんだと思いました。

こちらの病院は、可愛い院内も良かったですが、何よりも医師、スタッフの皆様が親切で笑顔が絶えないことでした。
医師の説明も解りやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、解らないこと、何でも教えて頂けると思いました。
安心感が持てます。
看板猫ちゃんも可愛いですよ。

これから長いお付き合いを、お願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他