口コミ: 新潟市東区のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市東区のイヌのけが・その他 4件

新潟県新潟市東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた
投稿者: maimai さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
チワワ3頭を飼っていて、予防接種をメインに利用しています。
以前はご夫婦でされていたと思うのですが、先生が増え、待ち時間が短くなったように感じます。
駐車スペースは十分だと思いますが予防接種時期には満車になることもあります。
待合室はあまり広くなく、みなさんもちろんペットを連れて来られてるので、大型犬を連れて来られている方は外で待っていることが多いです。
先生はどの方も丁寧に話を聞いてくれますし、心配事も相談しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
西山動物病院は、ペットショップで紹介していただきました。
すべて診察室がみえるようになっていて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができます。ワンちゃんだけ、見えない場所に連れて行って診察することは、ありません。なので、とっても安心です。
飼い主さんとわんちゃんの様子もみていてくれて、かみぐせとかついてしまいそうなときは、しつけの方法とかも教えてくれます。
うちのワンちゃんは、肛門がしぼりにくいので、診察の時、肛門絞りもしていただきます。やしかたとかも教えてくれます。
先生もみなさん、どの先生もやさしく、質問にもきちんと答えてくれて、安心してみてもらえます。注射もうまいみたいで、うちのワンちゃんはいつもとぼけた顔している間に終わってしまいます。
やはり、完全に見ることができて、飼い主さんと一緒に診察を受けることができるのは、とてもいいことだとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 異常なし ペット保険 アニコム
料金 14688円 (備考: 診察料、ワクチン、肛門腺処置料、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
  • なし
空港通りの動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
飼い犬の狂犬病注射をしに連れていきました。
今までは具合が悪くなった時に家族が連れていっており今回行った時も「この前の咳はもう大丈夫ですか?」と以前の症状も聞いてくれて対応もしっかりとしており、看護師さんも優しいです。注射する際にビクビクしてた飼い犬ですが先生も優しい声をかけて慣れた手つきで注射をしてくださり一瞬で終わり安心しました。
院内も待合室が広いので他の飼い犬と間隔を開けて待つことができます。これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満