口コミ: 新潟市のイヌ 91件【Calooペット】

口コミ: 新潟市のイヌ 91件

新潟県新潟市のイヌを診察する動物病院口コミ 91件の一覧です。

大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
元々地元の一番近い動物病院に通っていましたが、心臓の病気になってからは一向に改善せず、むしろ悪化していた為、藁をも掴む思いで循環器専門の病院を調べ、辿り着いたのがこちらでした。
当時の状態が本当に酷く、かかりつけでは予断を許さないので覚悟をしてくれと言われましたが、どうしても諦めきれず、正直専門病院で打つ手がないなら仕方ないと受診を決めました。
初回の電話で症状を看護婦さんに伝えた際、凄く寄り添ってお話し頂き、今まで気を張っていた分涙が出そうになりました。
その日に一度来て下さいとの事で、初診時に先生にこれまでの経緯を説明し、かかりつけでは打つ手がないと言われた事をお話ししたら、「まだやれる事はあります」と仰って下さり、もうダメだと絶望していましたが、その一言で本当に心から救われました。
本来ならば予約して検査をする所、初日に全て検査をして頂き、現在の状態・ステージから詳しく説明下さり、やっと現在何が起きているのかを理解する事が出来ました。
あの時諦めずに探して良かった!と心から思います。
シニアの為に次から次へと病症が出て来ますが、一つずつ、可能性を持ってお話し頂けるので、治療に対してこちらも前向きに取り組めます。
今回の転院で、治療は病院任せなだけではダメで、飼い主も理解して一緒に治療・改善に向き合う事が何より大事だなと実感しました。
もし、絶望感に打ちのめされている飼い主さんがいたら、是非一度診察して貰う事をオススメします。
病院を変える事で救える命もあると思うので。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
歯石の相談 イヌ 投稿者: ピース さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
12歳9ヶ月のトイプードルです。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
歯磨きが嫌いでできないので、水の中に垂らす薬を入れていました。
でも1ヶ月前より口臭がひどくなり、トリミングの方から口臭の原因は歯石だと言われ、受診しました。
膵炎の疑いで死にそうになった時も的確な診察をしてくれて、飼い主の気持ちもわかってくれる女性の先生なので、以前した病院でなくこちらの病院に受診しました。
歯石除去の全身麻酔に耐えられるかが心配でしたが、血液検査の結果大丈夫との事。
トイプードルは口が小さいので歯石がたまるのは仕方がないとアメリカの学会で話があったと、落ち込んでいる飼い主の私に言ってくれました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
おいしいものを食べさせたい、でも歯石が心配という気持ちがあります。
手術まで時間があるので少しでも歯磨きできるように、歯磨きジェルをなめさせてならしていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
西山動物病院 (新潟県新潟市東区)
とても親身に診てくれます イヌ 投稿者: ぽてみ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ご夫婦と娘さんの先生3人の病院です。先生方もスタッフさんもみんな優しくてすごく感じがよく、丁寧に診察してくれます。こちらの質問にも嫌がらず、納得いくまで説明してくれます。
以前は他の獣医さんにかかっていたのですが、そこの先生があまりにもやる気が感じられず全然信用できなかったので、周りからの評判がよかったこちらの医院に来て診たら、すごく親身に熱心に診察してくださって感動してそこからずっと通っています。
院内も清潔で居心地が良く、診察室も処置室もガラス張りなので飼い主さんが処置されてるわんちゃんや猫ちゃんの様子を見ることができます。
信頼できるお医者さんです。
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mugimama さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
ゴールデン♂血管肉腫でした。他の病院から紹介されて行きました。その時からお世話になったのが佐藤先生でした。断脚手術をしていただきました。そのおかげで余命以上に生きてくれて先生にも「奇跡の子」と言って頂きました。診察の時に先生が戸を開けてしゃがんで手を広げて「おいで」と言ったら尻尾を振って先生の胸に飛び込んだ麦茶を忘れられません。先生に会うたび尻尾を振ってる麦茶を見て優しくしてもらったと嬉しく思いました。亡くなった後もお花を頂きありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
長島愛犬愛鳥病院 (新潟県新潟市西区)
丁寧な処置と安心で心のこもった診療 イヌ 投稿者: ハイビスカス352 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
ミックスの保護犬を飼い始めてから14年ほど診ていただいていました。
丈夫で可愛らしい子でしたが、加齢による前庭疾患に罹ってしまい、症状の変化に応じて食事から家でのケアまで分かりやすくアドバイスしてくださり、何度かの急変にも丁寧に対応していただきました。
入院の際にも、症状にあった食事と運動、マッサージなどきめ細やかで優しい先生とスタッフの方々の看護にウチの子はすっかり気分を良くして病院に行くのを楽しみにしているように見えました。
最後も先生とスタッフの皆さんで送ってくださって、思い出すと今でも涙がでます。感謝でいっぱいです。
実は動物アレルギーがある私ですが、清潔な病院でしたのでストレスなく伺えました。患者にも飼い主に安心な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>