口コミ: 上越市のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 上越市のイヌ 12件

新潟県上越市のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

西脇小動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: asaku さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ダックス(15歳)の頬が腫れたので、すぐ診察を受けたところ、歯周病から来るものでした。
リンパも腫れているとのことで、化膿止めを処方してもらい、腫れは1~2日で引きました。
歯周病が酷く、いずれまた腫れるだろうということで、スケーリング(歯石の除去)を決めました。
高齢犬なので、全身麻酔のため心電図等の検査を受けたり、数日間服薬するなど準備を整えてから、スケーリングをしました。
当日は、朝早くに処置してもらい、夕方病院に迎えに行くと、まだウトウトしていました。麻酔が覚めにくいのは高齢によるものだそうです。
帰宅後、しばらく落ち着かない様子でしたが、いったん寝つくと後はぐっすり寝て、翌日にはいつもどおりウェットタイプの餌を食べました。
スケーリングで歯は14本抜けましたが、歯ぐきからの出血は殆ど無く、残った歯は真っ白で、口臭も殆ど無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
さいがた動物病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
具合が悪く食欲が落ちていたのでいつもお世話になってる動物病院がおやすみだった為、こちらで診ていただきました。
外見は、おしゃれな感じで院内も綺麗で清潔感を感じました。
先生も、とても優しく親切でした!
他の病院をかかっていることを伝えましたが、嫌な顔せず動物のわからない病気に対して詳しく教えていただきしっかり診察してくださり、安心しました。
薬を飲んで数日でよくなりました。
看護師さんも優しい方でまたお世話になりたいと思います。
診察領域 症状 食欲がない
西脇小動物病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
いつ行っても、混んでいます。
とても信頼のある病院です。
ワクチン等の接種と病気した時に犬と猫がお世話になっています。

先生はとても優しい方で動物が好きなのが伝わってきます。
爪の切り方や体重に対する助言だったり事細かく見てくださり、とても親切で的確な処置をしてくれるので、安心できます。

小さなクリニックですが、受付の方も、看護婦さんの方も優しかったです。

またお世話になりたいと思います。
南高田動物病院 (新潟県上越市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
皮膚アレルギー持ちの犬を飼っています。
どこの動物病院に行っても皮膚アレルギーがよくならずよくなってもすぐに再発を
繰り返していました。とても親切な先生と看護師さんで丁寧にみてくださりこちらの心配事も親身に聞いて下さりました。
あれだけどんな薬を服用してもよくならかったのに散歩の仕方と薬の服用でよくなり 改善されました。快適に痒がる事なく過ごしてくれていて安心しています。
家から距離はありますが通院しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
しんぼ犬猫病院 (新潟県上越市)
投稿者: クオン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
 ワンちゃんが24時間中 5日間、ひどい下痢になり、診察を受けお薬を頂いて、その夜飲ませた所、その晩は下痢もなく、朝までスヤスヤと眠って私共々、大助かりました。今日で4日目ですが、順調に快便です。実は私も同じ期間、風邪を引き、大変困っていたのです。家内は、旅行で不在でしたし、自分の体調を直さないと病院に行けない状態でした。
 当日の朝、電話で状況をお話しした所、「急いだ方がいいですね」と優しく応対してくださり、「予約なしでも来てもらえば、予約の合間を見て診察してあげられます。」と言われ、午前中の内に出かけて行きました。
 エコーを見ながら、合わせて専門書の犬の内部の写真を見せて頂き、分かりやすく説明してくれたりなど、本当に親切丁寧で、不調の状態が良く理解できました。
 昨年に引き続き、2度目の診察ですが、土日祭日営業ですし、専門分野ながら一般の人に分かりやすい説明と早期解決の診断・治療に心からうれしく思っています。また施設の窓が大きいので解放感があり、息苦しさがありません。待っている間も外の景色が見えて、待ち時間も気にならないです。スタッフの方の明るく気持ちの良い応対にも感謝をしております。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている