口コミ: 上越市のネコ 11件【Calooペット】

口コミ: 上越市のネコ 11件

新潟県上越市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

上原動物病院 (新潟県上越市)
瀕死の猫を助けていただきました ネコ 投稿者: なずな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年02月
数年前職場の近くに捨てられていた猫を保護しましたが、寒い中ずっと放置されていたせいもあってか元気がなく、こちらの餌も警戒してなのか食べてもらえず拾った当初はずっと鳴いていたのに翌日にはぐったりとしてほとんど鳴かなくなってしまい慌てて近くにあったこちらの病院でみていただきました。

やはりずっと放置されていたせいで栄養失調状態になってしまっていて、すぐ点滴の方をしていただきました。
その後点滴のおかげでどうにか元気を取り戻すことができました。
先生に自分で飼う意思があることを告げると、人間に慣れさせるための方法など色々教えてくださり、どうしていいものか非常に困惑していたため助かりました。

おかげでなんとか餌を与えることなどにも成功し、何回か来院して検査や予防接種など色々としていただきました。
ぐったりとしていた時はこのまま命を落としてしまうと思いましたが、あの時こちらですぐに対応していただいたおかげで、うちの猫は今も元気飼い主ともども元気に暮らしています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿時期: 2016年11月
横浜では、
付き合いだったり、多くの病院があり過ぎかかりつけのいい病院は余りありませんでした。
こちらに帰って来た際、田舎ならではの病院不足でどうしたらいいのか悩んで居ました。
田舎は、相変わらず口コミが少なく情報も原始時代です。

で、、、、やっと探して、南高田動物病院にたどり着きました。看護師さんも気さくで先生も的確で今の状況はっきり分かりやすく説明してくれます。
とても、信頼できる動物病院なので、
横浜では居なっかた、掛かりつけの病院になりました。
動物の今の状況、こうなった原因、歳をとったならではの病気、女の子男の子の病気の違い、色々教えてくれます。

この歳まで頑張っているのは、凄い‼️いつ亡くなってもおかしくないと言われても納得出来ました。
明確で、正直で素晴らしい先生です。

(My honey Aqua✨✨✨💞😊)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
さいがた動物病院 (新潟県上越市)
とても親切な先生です! ネコ 投稿者: 朱476 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が熱を出し、ご飯も食べず元気がないのでこちらの病院に連れて行きました。
院内は綺麗で清潔な印象です。先生の診察、かなり具体的にしっかり説明してくれます。この時は風邪だったのですが、動物の病気がわからない私にも丁寧に症状や対処法を教えてくださいました。
さらに、病院に行ったのが営業時間終了ギリギリだったので、もし帰ってからまた具合が悪くなったらと、夜間も通じる番号も教えていただきました。
優しい先生でとても心強かったです。猫の風邪はもらった薬ですぐ良くなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
南高田動物病院 (新潟県上越市)
安心してお任せできる病院です。 ネコ 投稿者: ちゃー さん
投稿時期: 2016年05月
自宅で飼っている猫の具合が悪かったので、近所にあるこちらの病院にお世話になりました。

ピンクを基調とした外観が可愛らしく、駐車場も広めですので車で行ったのですが入りやすかったです。

いつもこの病院前を通ると、車がいっぱいで人気の高さを物語っているようでしたが、この日は珍しく空いていて待ち時間が短かったので良かったです。

病院内の様子も清潔感があり、受付の方や看護師の方たちも明るい感じでしたので安心しました。

先生もこちらの質問に真摯に答えてくださり、まじめで誠実な人柄を感じました。
診察も適切な処置をしてくださり、とても感謝しています。

また、スタッフの方が親しみやすい方ばかりなので、安心して通えました。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
ムーミン動物病院 (新潟県上越市)
猫ちゃんで行きました。 ネコ 投稿者: プッティ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
病院は小じんまりと開院されている感じです。

受付の看護師さんも感じが良く親切でアットホームな雰囲気です。

先生の印象はおっとりしたやさしい感じです。

診察内容も飼い主の負担や都合等も考慮して下さって提案してくれます。

他の病院では厳しい事を押し付けられて困っていたんですが、

こちらの先生はその中で出来そうな事を選択させてくれるので

たすかります。

フードも充実してて直ぐ購入できるし検査代等もお安めで

それも助かっています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険