口コミ: 村上市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 村上市のネコ 3件

新潟県村上市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さかまち動物病院 (新潟県村上市)
心から感謝 ネコ 投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
捨て猫を保護し、食欲もなく風邪のような症状がみられました。今後どうしてよいのか不安を抱え、断られるのを覚悟して飛び込みで伺いました。到着するとすぐにスタッフの方に出迎えていただき事情を説明。そのまま先生による迅速な診察・治療と丁寧な説明、そして今後の対応を教えていただきました。先生・スタッフの方々の適切かつ親切すぎるぐらいのご対応には、感謝してもしきれません。その後、捨て猫は無事に里親も見つかりました。命を救う責任感、人のあたたかさ、今回の受診を通して動物の命の尊さを痛感いたしました。
本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状
さかまち動物病院 (新潟県村上市)
やさしい動物病院です ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
生後約2か月くらいの捨て猫を拾い飼うことになりまして病気などの心配もあり病院に診察をしてもらうことになり、事前に電話を入れると当日にも関わらず見ていただけました。車を駐車場につけると中から看護婦さんが飛んできてくれて温かく迎えてくれます。怖がっている子猫をしっかり抱えて安心するように診察台に乗せて頂き診察をしていただきました。特に大きい病気はありませんでしたが、ノミがついていて駆除の薬を頂きました。その後何度か診察していただき元気に大きく成長しました。
野良猫を保護しての初診は診察料を無料ににしていただきとても保護した飼い主にには有難いことでした。野良猫等に対しての保護の取り組み等一生懸命な病院だと感じました。先生も看護婦さんも素敵な方たちで不安なことに的確に答え出してくれます診察を受けやすい病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
さかまち動物病院 (新潟県村上市)
にゃんこの耳をみてもらいに ネコ 投稿者: Caloouser62740 さん
投稿時期: 2015年05月
家のにゃんこを診てもらいました。初めて行ったのですが、田んぼの風景がバックにあり、とてものどかな風景だと思いました。キャリーバックをその時、持って居なかった為、車で行き抱っこして、連れて行ったのですが、家のにゃんこが、病院から抱っこされて出てきた猫に、びっくりしてパニックを起こし、もう少しで田んぼにすっ飛んで行きそうになり、やっとの思いで、わしづかみにし、病院に連れて行きました。病院に入ってからも、走り回って逃げて大変でしたが、先生は慣れてるらしく、すぐさま捕まえてくれて、ケージに入れてくれましたが、さすがプロです。耳の中も綺麗にして貰い、さっぱりしていたみたいです。凄く痒がっていたのです。やはり定期的に診てもらわないといけないですね。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 来院理由 看板で知った