口コミ: 新潟市東区のイヌ 14件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市東区のイヌ 14件

新潟県新潟市東区のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

山の下ペットクリニック (新潟県新潟市東区)
投稿者: わかめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらの動物病院の近くに、引っ越してきてから、見て頂いています。
とにかく先生がやさしくて、丁寧に見てくださいます。説明もしっかりしてくださいますし、1度受診すると、後日電話があり、その後の容態をきいてくださいました。
安心できる先生と思い、去勢手術もお願いしました。
金額も良心的だと思います。
待ち時間は、1時間待つときもありましたが、大体がそんなに待つことはありません。近くに信頼できる動物病院があってよかったと心から思います。
投稿者: うめ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脾臓腫瘍とDICを患う12歳コーギー♀の飼い主です。
(結果的に、悪性腫瘍で余命1カ月)

今回、脾臓の全摘出手術やDICの治療に際し、
院長はじめスタッフの皆様はとても親身になって下さり、
完治に向けて全力で取り組んで下さりました。

退院の際にも、診察時間外にも関わらず皆さんが見送って下さりました。
もっと直接お礼を申し上げたかったのですが、
これまでの経緯もあり、泣いてしまいそうだったので、
あまりお礼を伝える事ができませんでした。
この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

◆◆以下、詳細です。長文ですが御興味のある方は御一読下さい◆◆
ある日のこと。
昨日まで元気だったのに、突然元気がなくなったため病院へ。
(後に判明するが、この時点で腫瘍の一部が破裂していた)
診断では脾臓腫瘍と判明。
緊急手術が必要で、手術しない場合は余命1週間との診断でした。
手術するにしても高齢によるリスクが高いとの説明もありました。
ただ、見るからに元気がなく1週間持たなそうな状態。
迷わず手術をお願いしました。

翌日の手術の日、
病院には連れていきましたが、全然元気がなく表情もありませんでした。
昨日からご飯も一切食べておらず、事前検査でもかなりの貧血状態。
先生からも「手術の直前の状態次第で手術を回避するかも」との説明。
私自身、手術は無理だろうと覚悟しました。

そんな状況下、手術の直前までできる限りの処置をして下さり、
無事に全摘出手術をして下さりました。
(麻酔から意識が戻らず日付も変わりましたが、先生方は最後まで治療)

意識も戻り手術は成功しましたが、今度はDICを患っていました。
(ネットで調べる限り、DICの死亡率は9割)
「今回ばかりは厳しいか」と半ば諦めていましたが、
先生方は、そんな素振りを全く見せず懸命に治療して下さり、
奇跡的に改善しました(血液検査で赤血球や血小板の値が驚くほど改善)。

完治に向け先生方の懸命な治療の日々、
そんな中、病理診断の結果が届き、残念ながら悪性でした。
先生の診断も「余命一カ月」とのことでした。

◆◆おわりに◆◆
12歳で手術に耐え、DICから復活してくれた愛しい我が子。
ただ各臓器に転移が見られ、再手術の選択肢はもうありません。

今はただ、隣でスヤスヤ眠っているこの子が苦しまない様に力を注ぎ、
最期を看取ることが唯一の望みです。

残り1カ月。いっぱい甘えさせてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
川村動物病院 (新潟県新潟市東区)
投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
以前、たまたま愛犬が体調を悪くした日に、いつも行きつけのお世話になっている病院がお休みだったので、
車ですぐ近くにあったこちらにお世話になりました。
まず病院に入ってとても綺麗なのでびっくりしました。吹き抜けもあり、リラックスができる空間になっているので、とても良かったです。
初診でしたが先生も優しい先生で対応も良く、とても親切にしていただいて、行ってみてよかったなぁ。と思えました。
優しい対応に愛犬も喜んでいました♪
投稿者: kk さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
現在飼っている犬2匹がよくお世話になっております。
病院は広くて、いつも患者さんがたくさん来ており、地元では人気の病院です。
先生はどの先生もとても気さくで話しやすいですし、丁寧に話を聞いてくださるので、いつも安心して通っています。
広い駐車場があるので、車で行っても大丈夫ですが、予防接種時期にはいつも以上に混むためか、満車になることもありました。
トイプードルの方はすぐ毛が伸び、絡まるのでこちらでたまに、トリミングも受けています☆
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: みるく さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた3匹のわんこの頃からお世話になっています。
診断も的確、スタッフさんもみなさん素晴らしい方ばかりで、西山さんにしかお世話になりたくないくらい信頼しています。

最初にかわいがっていたわんこが、多尿、肥満で悩んでいた際、他の動物病院にかかったら誤診を受け、適切な治療がされず症状が悪化したことがありました。
西山さんにセカンドオピニオンした際に糖尿病だったことがわかり、適切な治療を受けることができ、とても感謝しています。

今回はフィラリアの血液検査で行きました。
わんこにも声をかけながら採血をしていただいて、どのスタッフさんに診察があたっても動物に優しいのが伝わってきて本当に安心できます。みなさん美男美女ばかりです。
予防接種の予約は不要とのことで、そのまま行きましたが、ほとんど待たされることはありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 フィラリア検査 ペット保険
料金 1300円 (備考: 確かこのくらいでした) 来院理由 元々通っていた