口コミ: 新潟市西蒲区のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 新潟市西蒲区のイヌ 2件

新潟県新潟市西蒲区のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院 いわむろ病院 (新潟県新潟市西蒲区)
やさしい✨ イヌ 投稿者: 雪嵐141 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
我が家の柴は注射がとても苦手で、ブラシをしている時も、過去の注射の記憶が蘇るのか、お尻のあたりになると嫌がってさせてくれませんでした。
そんな柴に狂犬病のワクチンをお願いしました🐕またひとつ嫌な記憶が残るのか…と心配しておりました。苦手な診察台に乗り、怯え気味でしたが、先生が素早く注射をしてくださり、我が家の柴も注射に気付いた時にはすでに終わっていた‼︎という感じでした✨痛かっただろうが、頂いたおやつのおかげでいい記憶になったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 5分〜10分
エンジェル動物病院 (新潟県新潟市西蒲区)
長らくお世話になりました。 イヌ 投稿者: トードリリー095 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
パピーの頃からシニアになるまで、近隣だったのでかかりつけでおせわになりましたが、定期的なワクチンやお薬をもらいにいくだけなら問題ありませんが、肺水腫を起こし危ない時に、利尿剤だけ打ち、様子を見ましょうと。
さすがに納得できず、すぐに別の病院へ行きましたが...。
あとからお話を聞けば、あの時最期だと思ったと言われ、そういうことは先生が決めつけるのではなく、飼い主にまず話すのが筋ではないでしょうか。
わらにも縋りたい気持ちでいるのに、別の病院へ行けば今後相談には乗れないと言われました。
緊急で薬のことで相談があり、お電話したら、今手が離せないと出てもらえず、折り返しもなく。
このような感じではこちらも今後信用できないため、他のかかりつけを探そうと思います。
シニアだからといって勝手に見切らないでいただきたかったです。
病名 肺水腫 ペット保険