口コミ: 新潟市北区のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 新潟市北区のイヌ 7件

新潟県新潟市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

丁寧 イヌ 投稿者: プラティコドン366 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
飼っているいぬのかかりつけです。
健康診断やワクチンなどをお願いしています。

とても丁寧な先生で親身になって話を聞いてくれます。
分からないことも一つ一つ丁寧に説明してくれるので信頼してお任せできます。

若い男の先生なのですが、処方された薬に手書きで「お大事に」と手書きのメッセージが書かれていました。とても嬉しかったです。

院内は清潔で綺麗。においが気になるということもありません。

自宅からは少し遠いのですが安心して任せられるのでこちらにお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: ラズライト593 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
開院して一年位ですが、とても丁寧で、安心出来る病院です。院内も清潔感がありスタッフの方々も丁寧です。すごく人気で診察時間も一匹一匹長めですし、飼主さんの話もよく聞いてくれます。今までこんなに話を聞いてくれる病院はなかったので、少し驚きました。時間に余裕がない時は、大変ですが、待ってでもこちらの病院に来て良かったと思いました。なかなか家の付近に良い動物病院がなくて大変でしたが、何かあった時安心して行ける病院を見つけて良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 痴呆 ペット保険
ペットホテルを利用 イヌ 投稿者: sophie さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
私は県外在住ですが、帰省したら動物病院へ、ワンちゃんを
1泊だけ預かってもらい、小旅行するのが定番になってます。

以前は、他の動物病院を利用していましたが、実は不満を
持ってました。
不満の内容は、散歩をしてもらえない事でした。
私の住んでる近所の動物病院は、散歩するのが当たり前だった
ので、以前利用してた病院の「散歩無し」は、とても驚きました。

数年前から、散歩してくれて良い動物病院が、母の家の近くに
有ればな~ と思い続けてました。

そしたら、なんと、母の家の近所に「森谷さん」が新規開業すると
母から聞き、開業を楽しみにしてました。

開業後に電話で問い合わせたら、「散歩しますよ!」との返事で
嬉しくなり、ゴールデンウィークに、1泊、利用させて頂いきました。

病院は、とても綺麗で清潔感が有りました。
また、先生が優しそうなので、とても安心しました。
またスタッフの方も親切で、とても好感を持てました。

翌日、ワンちゃんを引き取りに伺った際、先生のお子様でしょうか?
「また来てね!」と言われ、「また来るよ!」と返事をした事を覚えてます。

全般的に、印象が良かったので、8月の盆休みにも、1泊預かって
頂きました。

更に、10月に帰省した時は、4泊も預かって頂きました。

以前利用してた他の病院の時は、1泊でも心配になる事が多かったのですが、
森谷さんに預けてからは、安心して旅行を楽しむ事が出来ました。

また、4泊お願いした際には、毎日、写真付きでワンちゃんの様子を
メールして頂けたのが、とても良かったです。更に安心できました。

今日は、どんな感じで過ごしてるのかな?と思いながら、メールが来るのが
楽しみでした。

とても、感謝してます。

これからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
何年も犬を飼ってますが、今回初めての出産を迎える事になり心配で行かせてもらいました。

今年の2月に何年も通っていた別の動物病院で愛犬を失いました。
知人の紹介で行ってましたので、知人も?と思ったらしく獣医師に話を聞いてくれた所、死因が飼い主に伝えたのと違うと言うお粗末な結果でした。
その時に、きちんと向かい合って話を聞いてくれる病院で無いと駄目なんだと思いました。

こちらの病院は、可愛い院内も良かったですが、何よりも医師、スタッフの皆様が親切で笑顔が絶えないことでした。
医師の説明も解りやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、解らないこと、何でも教えて頂けると思いました。
安心感が持てます。
看板猫ちゃんも可愛いですよ。

これから長いお付き合いを、お願いしたいと思っております。