口コミ: 新潟市のイヌの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 新潟市のイヌの循環器系疾患 3件

新潟県新潟市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
元々地元の一番近い動物病院に通っていましたが、心臓の病気になってからは一向に改善せず、むしろ悪化していた為、藁をも掴む思いで循環器専門の病院を調べ、辿り着いたのがこちらでした。
当時の状態が本当に酷く、かかりつけでは予断を許さないので覚悟をしてくれと言われましたが、どうしても諦めきれず、正直専門病院で打つ手がないなら仕方ないと受診を決めました。
初回の電話で症状を看護婦さんに伝えた際、凄く寄り添ってお話し頂き、今まで気を張っていた分涙が出そうになりました。
その日に一度来て下さいとの事で、初診時に先生にこれまでの経緯を説明し、かかりつけでは打つ手がないと言われた事をお話ししたら、「まだやれる事はあります」と仰って下さり、もうダメだと絶望していましたが、その一言で本当に心から救われました。
本来ならば予約して検査をする所、初日に全て検査をして頂き、現在の状態・ステージから詳しく説明下さり、やっと現在何が起きているのかを理解する事が出来ました。
あの時諦めずに探して良かった!と心から思います。
シニアの為に次から次へと病症が出て来ますが、一つずつ、可能性を持ってお話し頂けるので、治療に対してこちらも前向きに取り組めます。
今回の転院で、治療は病院任せなだけではダメで、飼い主も理解して一緒に治療・改善に向き合う事が何より大事だなと実感しました。
もし、絶望感に打ちのめされている飼い主さんがいたら、是非一度診察して貰う事をオススメします。
病院を変える事で救える命もあると思うので。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
愛犬のかかりつけ イヌ 投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
犬・猫以外も診てくれます! イヌ 投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越すまでは、愛犬の定期健診を毎年お願いしていました。高台にあるきれいな動物病院で、とても人気があります。
先生は、優しくて丁寧でスタッフのみなさんも感じが良かったです。
こちらで、愛犬のドッグドッグ(健康診断)を受けたのですが、半日預かってもらい、徹底的に検査をしてもらい、かなり早い段階で愛犬の病気を見つけて頂きました。診断の結果も丁寧に、画像を使って説明してくれてとてもわかりやすかったです。今後の診療方針や、金額もきちんと説明してくれるので、安心して診てもらえます。犬や猫以外の珍しい動物にも対応しているようです。ただ、駐車場が結構狭いのと、高台の坂の途中にあるので、駐停車時には気をつけた方がいいかもです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム