口コミ: 北海道のイヌのぐったりして元気がない 56件(10ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

野幌南どうぶつ病院 (北海道江別市)
命を助けてもらいました♪ イヌ 投稿者: ゆきぼん さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2015年12月
15年前になりますが、チワワを飼っていましたが、外に出ると興奮してチョロチョロしちゃうワンちゃんで…。
ある日、母が外に出した際に車にひかれてしまい、急いで病院に連れていきました。助からないと思っていましたが、先生のお陰で助かりました!!また、ハスキーも外で飼っていましたが、冬に屋根の雪に埋まってしまい…足を骨折してしまいましたが、ハスキーも助けてもらいました!!3年前には、シーズのワンちゃんが両目が真っ白になり、全盲になってしまいました。その後、どんどん体力もなくなり…トイレもできなくなってきました。でも、最後は苦しむことなく母の胸の中で亡くなりました。
先生も優しく、腕もいいです!!
安心して先生に任せれます!!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
病名 野幌南どうぶつ病院 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
レベルの差が激しい イヌ 投稿者: MALON さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年10月
去年の秋頃愛犬が急に食欲がなくなり点滴や血液検査などで通いました。
先生が複数名いて指名を取らなかったので若い先生に当たることが多かったです。
ベテランの先生はすぐ予約がうまるのか遅い時間でないと空いてないときもありました。

歴が長そうな先生方は点滴だけでもその日その日で詳しくお話を聞いてくれたり今後についてもゆっくり相談でき愛犬個人を見てくれてると感じましたが、若い先生2人は預かって今日も点滴しますねだけで特に家での様子や体調を詳しく聞くこともなくただただ作業的で動物個人ではなく病気だけを見てるようで機械的に感じました。

経験が違うので仕方ないのかもしれませんが大きい病院なのだから今後を担うであろう若い先生への指導がちゃんとできてないのかなと少し不安になりました。

受付の人の方がよっぽど話を聞いてくれたりご飯を食べたと言えば喜んでくれたり会計の時にも今日も頑張ったねって声をかけてくれたり親身な感じでした。

看護師さんは点滴終わりに連れてきてくれるだけなので全くと言っていいほど飼い主とは関わりがなかったのでわかりません。

また何かあればお世話になるとは思いますが若い先生方だとちゃんと病気だけじゃなくてこの子のことを見てくれるのか不安な気持ちになりました。
料金 4000円 (備考: 点滴) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
ご近所皆が薦めます イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
私が住む町には動物病院が無く、ご近所の飼い主さんにどちらへ通っているか伺いました。

元気だった飼い犬が突然食欲もなくなり、水も飲まずぐったりし始めました。

獣医さんの診察は手際よく、必要な検査を行ってくださいました。血液検査で見える思われる原因や、獣医さんの所見などで、飼い犬の対応を模索しました。

不安でしたが、こちらのいろいろな質問にも丁寧に応えてくださいました。

診察時、点滴と注射を施していただきましたので、帰りには徐々に回復していると思われました。次の日からは処方された薬を飲ませて様子をみてきました。

飼い犬は2日後から以前のような元気良さが見られ、日が経つにつれ、大好きな遊びもするように回復傾向になりました。

診察できただけでも、ですが、また何かあればすぐ診ていただけるということで大変心強かったです。

ただ、どこの病院もそうなのでしょうか、わかってはいるのですが
ここは料金が高く、他には頼れないしこれはやむを得ないのか、と訝しく感じました。
料金表(以前通っていた動物病院には持ち出し禁止でファイルがありました)などあれば心構えができるのですが…。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あかねペットクリニック (北海道虻田郡倶知安町)
犬のペットシーツ誤飲 イヌ 投稿者: Caloouser63322 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ子どものチワワがペットシーツを誤飲し、初めてあかねさんに行きました。
電話口(受付)に出たのは先生の奥様なのか、ハキハキしていてフレンドリーな感じでとても話しやすい方でした。
しかし電話で、まずは問診票を書くのに、車にわんちゃんを置いて飼い主さんだけ来てくださいと言われ、なんでだろう…苦しそうだし早く診て欲しいんだけどな…と思いながらも問診票を記入しました。幸い待っている人がいなくすぐ診てもらうことができました。
先生は優しい感じの人でした。
診察は触診と聴診のみで、胃にはペットシーツはたまっていないようだけどと一応胃腸を活発にするお薬だけもらい帰宅。
それからも何日か体調が悪そうでしたがなんとか良くなりました。
また何かあったら診てもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 1900円 (備考: 胃腸を活発にするお薬3日分と初診料、診察料) 来院理由 近所にあった
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
予約外なのにいつも親切です イヌ 投稿者: チビ助 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
かかりつけは他にあるのですが、急に異変が起きた時に連れて行ってもすぐ対応してくれます。
優しい女医さんでした。ペットにも飼い主にも。不安感いっぱいで駆け込むので、ありがたいです。
待ち時間も少なく、受付のスタッフの方の対応も良いです。私はペット保険に入っているので、何かと書類を書いてもらったり領収書にも規定があり、申し訳ないのですが、その場ですぐ出してくれます。

1階にペットショップとホテルがあるのですが、長期ホテルに預けるにしてもすぐ病院もあれば、万が一何かあった時の対応も早くしてくれるし、安心してホテルにも預けられます。

家が近くて見つけましたが、駐車場も4〜5台は停められ大きな通り沿いなのでわかりやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (M.だっくす) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部