口コミ: 名寄市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 名寄市の動物病院 7件

北海道名寄市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: ハチ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ずーっと お世話になっております
我が家の代々の犬猫たち、総勢5匹を今までに診てもらいました
その他 いろいろ入れるとうちのペットたち5匹プラス4匹でした 笑

ペットたちそれぞれの 色んな病気に 親身になって対応してくれ、場合によっては往診もしてくださいます

予約制なので あまり待つことはありませんが、土曜、日曜や 時間帯によっては混むことが多いので 突発的な病気以外のことは 早めに予約の電話をしておいて 平日の空いている時間にすると ほとんど待つこともありません

飼い主にも ペットにも どちらの立場でもより良い方法で 考えてくれて 寄り添ってくれる とてもステキな病院です

先生もとても話しやすく、いろいろ相談にのってくださいます
女性獣医師さんもいて、フードやしつけのことなど 気さくに相談できます
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生物質
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: ひまわり7010 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
転勤前の先生に 紹介されました。近所にも 動物病院はありますが 心臓病の老犬の為、信頼しておりました先生の紹介なら 片道、2時間半かけてもと 思いました。「親身になってくれると思いますよ」と言われ、紹介された通りの先生でした。ラインで 連絡もできます。身近に 感じる、安心できます。最近は、老犬なもので 突然、体調が悪くなったりしますが もう駄目かもと思い、見て頂くと、また また、元気になりました。感謝 致します。予約制が基本ですので、行かれる前に お電話を。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
元々大動物専門の獣医さんだったとのことですが、非常に信頼できる先生です。受付には女性の方が座っているのですが、その方も獣医さんだということで、大きな病気の際には、二人がかりで診てくれます。医院長先生は優しい雰囲気でうちの子も怖がりませんし、女性の獣医さんはテキパキとしていて信頼出来る感じです。
一度うちの子が家の敷居から落ちて打撲をしてしまったのですが、忙しいにも関わらず空いている時間帯にさっと診療してくれました。触診をして貰った結果、幸い骨折はしていないということが分かりました。それだけでも大分安心することが出来ました。もともと親戚が通っているということで、こちらの病院を選んだのですが、正解でした。
後日、もっと大きな病気になった際に連絡してみたところ、手遅れになる前に大きな病院に行った方が良いと適格なアドバイスをくれました。一通りの手術が出来る設備は整っているのですが、出来ることと出来ないことの線引きをきっちりとしていて、すぐに他の大病院を紹介してくれるという潔さも気に入っています。
名寄市だけでなく、士別市からも通っている方が多いみたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
公園通り動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年01月
うちで飼っているワンちゃんに狂犬病のワクチンを打つために、友人から評判を聞いていたこちらにお世話になることになりました。名寄の市内にありますので、冬季でも無理せずに通うことが出来るのが良いですね。
また、日曜日は休みなのですが、土曜日は開いていますので、仕事をしている人でもゆっくりと診療に訪れることが出来ます。
ワクチンを打つ際に、他の病気がないかどうかも調べてくれたのですが、ヘルニアの気があるということで、診察して貰うことになりました。まだ症状は出ていないけれど、無理をさせると出てしまうということで、早期治療に入ることになったのですが、今思えば早めに診て貰って本当に良かったと思っています。大掛かりな手術をせずに済みました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
公園通り動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
10年間ずっと通っています。先生はとても話しやすく話を聞いてくれますし、病院の設備も充実していると思います。
料金に関してもきちんと説明して頂けるので安心してます。
スタッフさんも親切ですし車で待つ時には無線機を貸出ししてくれて順番が来るとお知らせしてくれるので多頭飼いや大型犬など診察してもらう時には便利だと思います。
去勢手術、スケーリングも受けましたが使用する麻酔もできるだけわんちゃんの負担にならないものを使用していて、お迎えに行くとすでに麻酔から醒めて歩いて愛犬がお出迎え(笑)
麻酔を使うのはリスクもあるし心配ですがこの病院なら安心してお任せできます。
飼い主のもペットにも優しい動物病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種