口コミ: 滝川市の動物病院 7件【カルーペット】

口コミ検索: 滝川市の動物病院 7件

北海道滝川市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: 猫じゃらし さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 特になし ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬のみ) 来院理由 元々通っていた
あさひ町動物病院 (北海道滝川市)
投稿者: 糸雨667 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
犬のワクチンの摂取をしに行ったのですが、簡単な健康チェックをしてくれたり、耳を掃除してくれたり、爪をきってくれたりと、おうちでできるようにとやり方も教えてくださいました。
また犬が全身を痒がった際には聞いたことに対してきちんと時間を割いて丁寧に聞いてくれる医師の方でした。
私は機会の修理業をやっておりますが話を聞くなど言うのは基本的なことなのです、ですがこういった基本的な配慮が患者の信頼を得るのに不可欠であり病気を性格に治療していく上で必要なのだと私は思います。
滝川どうぶつクリニック (北海道滝川市)
投稿時期: 2015年05月
メス犬を飼っていますが、最初の生理が来る前に避妊手術を受けよという獣医さんが多い中、「性的成熟があった方がよい」と犬らしさを大切にしているところに大変好感を持ちました。
 サバサバした先生ではありますが、飼い主の不注意が何かあってもそれを知らずに行っていた場合、飼い主を叱りつけたりすることもありません。「こういうことが犬のためにはならないからこうしてください」とか、「こういうことは心配ないから過剰に反応しないで」とか、分かりやすくアドバイスして下さり、いつも犬のために行くのだけれど私の不安も軽減されて、お値段もそんなに高くないし、何にどれくらいかかるという説明も充分にしてくださいます。怖がる犬を無理に押さえつけることもしないし、寄り添ってくれる感じがとても好ましいです。待ち時間も最短で済むように様々な工夫をしてくださっていると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: ちょびこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
この病院ができてすぐのころから利用させていただいています。
街中から少し離れた場所で広い道路が多い場所なので、
車でも行きやすく駐車場もあるので便利です。
病院内も綺麗で、掃除も行き届いてる感じです。
診察室は2つあり、交互に診察をし、その都度消毒をしていて
感染などの心配もなく、安心です。
受付や、看護師さんもにこやかで対応もよく、予防接種の案内なども
手書きで、ネコの名前も「ちゃん付」でほのぼのしてます。
先生も、にこやか・・・ってほどではないですが、なぜか安心できる
雰囲気があります。
動物にも負担をかけないよう、飼い主とお話をしながら
あっという間に、注射をしてしまうという早業です。
予防接種で伺ったのに、こちらの不安事にもその場ですぐに対応(診察)
してくれて本当に安心します。
以前、去勢手術もしてもらったのですが、その時も術後のケアなど
細かく説明をしてくれて、連れて帰ってからの心の負担や不安を
解消してくれました。縫い目なども綺麗で、今はもうまったくわからないです。
食事の事も、ネコの状態に合わせて色々教えていただいたり、本当に
ここの病院の先生や、看護師さんにはお世話になっています。
かなり昔から、ネコや犬などの動物を飼って、いろんな病院を回りましたが
他の病院では、原因など、はっきりしたことは教えてもらえなかったり
わからなかったりと、いろいろ不信感があったりもしたのですが、
ココの病院ができてからは、そういう事もなく安心して動物を飼えます。
なにかあったら、私は迷わずここに連れてきます。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: ちびこにゃん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

(はなちゃんです。)

去年の話ですが、生まれて三ヶ月のパグの赤ちゃんを買い数日後に私の不注意で膝に座らせてた
パグの赤ちゃんを手から離れてしまい、屈んでたからたいした高さではないのですが、そこからパグの
赤ちゃん落ちてしまい足を引きずる状態になってしまいパニックになった私は近くの動物病院にいきましたら、
ものすごく混んでましてどうしょうか迷いましたが待つことにして私の診察の順番になったら
「今日は予約の方のみなので初診の方は遠慮してもらってます」と言われ、ショックでまた新たに病院探しましたら
吉岡動物病院さんを見つました。受け付けにいきましたらすぐ何分もたたずに診察室に案内していただき、
足の状態を言いましたら「まずは、診察台に乗せて歩き方見ましょう」とのせましたら、先程まで足引きずってたのに
テケテケと平然と歩いていて「えっ…足治ってる」本当恥ずかしくなにも言えなかったんですが、
先生は優しくこういうケースはいくつもありますから気にしないでまた何かありましたら来てください
と言って下さったので私は吉岡動物病院さんでしたら安心して診てもらえると思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい