口コミ: 滝川市の動物病院 8件

北海道滝川市

雨雪088 さん
2021年05月投稿

あたたかい病院です。

( 吉岡どうぶつ病院 、北海道滝川市 )

まだまだ若年の猫が突然ぐったりとし、慌てて駆け込んだのがこちらの病院でした。
先天性の腎臓病で血液検査の数値もよくなく、もう長くはないこと等、しっかり説明してくださり、飼い主の気持ちに寄り添って納得のいく治療をしてくださいました。
こちらでなくなるまで毎日のように点滴でお世話になり、その時に一時的に元気な姿を見せてくれ、残りの時間で目一杯思い出をつくることができ、後悔なく看取ることができ感謝しております。

2018年
腎・泌尿器系疾患
やせた
腎臓膿疱

さいみ さん
2020年04月投稿

話を聞いてくれる先生

( 吉岡どうぶつ病院 、北海道滝川市 )

迎えたばかりの子犬の下痢が続き知人に待ち時間長いけどこちらの先生は優しいし丁寧と聞きこちらで診てもらいました。ホームページで確認したところ初診は電話連絡くださいとの事で朝一に電話し、ウンチも持参して下さいと言われました。電話後すぐに行きましたが既に沢山の車が停まっており駐車場付近で遊ばせている飼い主さんもいるので敷地内の走行は注意が必要です。簡単な問診をし待ち時間は2時間ほどでした。車内でも待つ事ができます。
ペットを飼うのが初心者という事を伝えると色んな事を教えてくれ、わからない事ある?など聞いて下さいました。看護師さん達も親切で優しいです。

2020年04月
1時間〜2時間
下痢をしている
整腸剤

猫じゃらし さん
2018年05月投稿

昔から

( 吉岡どうぶつ病院 、北海道滝川市 )

まだ以前の病院の頃からお世話になってます。
私が大人になってからは今の先生ですが、とても話し方が丁寧で猫にも犬にも痛いね、ごめんね、すぐ終わるからねって言ってくれる優しい先生です。
作業は素早いですね。笑
いつも混んでるけど、それだけ信頼できるのでここに通ってます。
中の方に入ると先生が飼ってる猫ちゃんがいたりしてほんわかします。笑
先生に似るのか看護師さんも優しくて安心できます。永く働いてる看護師さんが特にほんわかしてて癒される。笑

2018年04月
目やにや涙がでる
特になし
1000円 (備考: 薬のみ)

糸雨667 さん
2017年03月投稿

信頼できる動物病院

( あさひ町動物病院 、北海道滝川市 )

犬のワクチンの摂取をしに行ったのですが、簡単な健康チェックをしてくれたり、耳を掃除してくれたり、爪をきってくれたりと、おうちでできるようにとやり方も教えてくださいました。
また犬が全身を痒がった際には聞いたことに対してきちんと時間を割いて丁寧に聞いてくれる医師の方でした。
私は機会の修理業をやっておりますが話を聞くなど言うのは基本的なことなのです、ですがこういった基本的な配慮が患者の信頼を得るのに不可欠であり病気を性格に治療していく上で必要なのだと私は思います。

あさひ町動物病院
2016年

Caloouser63467 さん
2015年05月投稿

適度に自然志向ですてき

( 滝川どうぶつクリニック 、北海道滝川市 )

メス犬を飼っていますが、最初の生理が来る前に避妊手術を受けよという獣医さんが多い中、「性的成熟があった方がよい」と犬らしさを大切にしているところに大変好感を持ちました。
 サバサバした先生ではありますが、飼い主の不注意が何かあってもそれを知らずに行っていた場合、飼い主を叱りつけたりすることもありません。「こういうことが犬のためにはならないからこうしてください」とか、「こういうことは心配ないから過剰に反応しないで」とか、分かりやすくアドバイスして下さり、いつも犬のために行くのだけれど私の不安も軽減されて、お値段もそんなに高くないし、何にどれくらいかかるという説明も充分にしてくださいます。怖がる犬を無理に押さえつけることもしないし、寄り添ってくれる感じがとても好ましいです。待ち時間も最短で済むように様々な工夫をしてくださっていると思います。

滝川どうぶつクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》