口コミ: 石狩市の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 石狩市の動物病院 9件

北海道石狩市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: ラピスラズリ525 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
いつもお世話になっている者ですが、全員がではなく人により…だと思います。
何かあれば緊急の連絡先を教えて下さる先生もいれば、夜中の救急病院の連絡先をくれる先生もいました。
我が家の犬達はルルの花川院長と新川院長が大好きです 笑
前に別な犬を飼っていた時に 別の病院へ行ってましたが 病院近くなると震えが止まりませんでしたが、ルル動物病院へ行く我が家の犬は先生や看護師さんに会えるとシッポを振って喜びます。
犬の出産の時にも色々とアドバイスをくれたり、診療時間外なのにも関わらず電話で色々教えてくれたりと心強い限りです。
看護師さん達も手に生傷も見えますが頑張っています。
とても良い病院だと思います。
ルルカフェというのが向かえにあります。去年夏再オープンしてるすぐ行ったので ペットのメニューがまだなかったのですが 今はペットメニューもある様で行ってみたいと思っています。もちろんルル獣医監修メニューだそうですよ^_^
待ち時間 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 風邪 ペット保険
  • 抗生物質
花川ルル動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: やまさん さん
投稿時期: 2014年12月
現在11才愛犬が0才から心疾患でお世話になっています。

いつ行っても、先生方はもちろん、看護士さん、スタッフみなさんが

親切、親身に対応してくださり、大変感謝しております。

トリマーさんもとても親切で、いつも可愛くしてくださいます。

勉強家の先生で病気以外の、食事やしつけのことも相談にのってくださり、とてもためになります。

明るく気さくで、同じ目線で話してくれるのでとても話やすいです。

治療費も良心的で、迅速、丁寧に診察してくださり、

説明も、分かりやすく、慎重に診て下さいます。

夜間診療もなさっているので、安心しています。

愛犬も病院大好きで、喜んで通院しています。

病気があっても長生きできているは、本当にルルのおかげです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険 アニコム
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
初めて予防接種に行ったのですが、とてもいい病院だったと思います。
スタッフは私が見る限りでは全員女性の方でした。もちろん先生もです。

説明がとても丁寧で、質問する側も聞きやすかったです。
注射を頑張った犬もとても褒めてくれ、うちの犬も居心地が良かったようです。

基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。
予約もネットでどの時間が空いているのかがリアルタイムで確認できるので、予定が立てやすかったです。もちろんネットで予約可能です。

金額は他の病院より若干高いかもしれませんが、家からも近いし先生もすごくいい先生だったので、この病院に通いたいと思います。

ひとつだけ、駐車場が3台しか停められなく私に駐車できるのかだけが不安ですが、他は申し分ありません。
料金 8610円 (備考: 初診料1260円。混合ワクチン6825円。ミルベマイシン(一か月分)525円) 来院理由 近所にあった
花畔動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊・去勢手術をお願いしました。
全部で12匹。
1週間~10日に2匹ずつ手術して頂き、1ヶ月半ほど通ったと思います。
猫をケージに入れるのに手こずったり、前が見えないほどの吹雪などで予約時間に間に合わず、電話連絡をすることが度々ありましたが、快く対応してくださって大変助かりました。
ニャン数が多かった為、治療費に関しても相談に乗っていただき、メスは後日の抜糸がないように処置していただきました。
仕事の合間に猫を病院へ連れて行く身としては、抜糸がないのは大変ありがたいことです。
待合室も小さく、こぢんまりとした動物病院ですが、スタッフのみなさんが温かくて対応も柔軟です。
現在も猫たちは元気に遊び、楽しく生活しています。

料金 15000~20000円 来院理由 近所にあった