口コミ: 札幌市西区山の手三条の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区山の手三条の動物病院 12件

北海道札幌市西区山の手三条の動物病院口コミ 12件の一覧です。

山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
雰囲気がすごく良いですね 投稿者: 大好きアップルパイ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
7年飼っているセキセイインコのフン詰まりがあり、電話して行ってみました。行く前にネットでいろいろ調べて🕵️から(インコのフン詰まり、動物病院のレビュー等)行きましたが、レビュー通り先生が落ち着いていて、きちんと見てくれ、説明も細かくわかりやすく、とても安心出来ました。診察料金も良心的でした。混んではいませんでしたが、途切れなく飼い主さんが来院されていましたので安心・信頼できる先生なんだと知りました。ペットは家族なので、良き病院で見てもらおうと思うのは、飼い主共通の思いだと思います。山の手動物病院には心から感謝しています。
動物の種類 来院目的
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
早く出会いたかった! ウサギ 投稿者: Caloouser57191 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
7歳のウサギのほっぺ(口角)にしこりのようなできものが出来たのと、片目から涙が多く流れる為、病院で診察してもらいました。

初診なのでとりあえず電話をかけ、予約なのかどうかを確認したところ、親切に『今なら空いてますよ』と教えて下さり、急いで向かいました。
やはり幸運にも先客はおらず、すぐに診察してもらえました。

先生はとてもとても丁寧に診察して下さり、処置もとても丁寧でした。

診察台のすぐ横にベンチがあり、そこに座って一緒に見ながらですので、先生の説明もはっきりと解り安心できました。

ウサギを診てくれる病院は最近では増えてますが、思うように診察をしてくれる病院を探すのは大変です。

今回、ようやくかかりつけの病院に出会ったように思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 抗生物質の飲み薬
  • ネオ メドロールEE軟膏
お世話になりました。 イヌ 投稿者: daasama さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
すばらしい病院ですね イヌ 投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
診察後のこれからの治療法や処方される薬の種類内容などについてとてもわかりやすく説明して下さいますし、待合室が混んでいる場合でも検査結果等について時間をかけて丁寧に説明をして下さいますので、安心して愛犬達を診て頂いております。

愛犬の1匹が10年程前に横腹の毛の一部が脱毛し地肌が見えていましたのでそれまでかかっていた病院で治療を受けていましたが全く治らず、知り合いからこちらの病院を勧められ診て頂きましたところ日に日に地肌に毛が生えてきまして3ヶ月が経つ頃にはすっかりもと通りに治った経緯があります。

もし、セカンドオピニオンで迷っていらっしゃる方がおられましたら是非足を運んでみられては如何でしょうか。