口コミ: 札幌市西区山の手三条のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区山の手三条のイヌ 4件

北海道札幌市西区山の手三条のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

お世話になりました。 イヌ 投稿者: daasama さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ペットの犬が、しつこく体を掻いているのを見かけましたがいつもの事だと思い、放置しておきました。しかし後日、掻いていた場所の毛が抜け落ち大きく禿げてしまっていました。
これは大変だと思い、初めてながらも近所にあったと言う理由で山の手動物病院へ押しかけました。

愛犬は、凄く懐きやすく大人しいのですが同時に凄くしつこいので獣医病院の方には
迷惑をかけがちでした。でも、受付の方も愛犬を可愛がってくださりまったく嫌がりません
でした。そして初めてだったにも関わらず、受付の方は丁重に誘導してくれて凄く安心しました。

そして、肝心の治療ですが、お医者様も冷静に対処してくださり、愛犬にかまってくれたりと、
初めてでも、安心して行けました。お医者様に「病状が悪化したら、いつ来てもいいですよ。」
と言われ、もうすっかり安心してしまいました。

山の手動物病院様、初めての私と愛犬を優しくフォローしていただき、ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
すばらしい病院ですね イヌ 投稿者: ゆうやあああ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
予約なしで大丈夫かと心配だったのですが、受付前でおどおどしていた私を優しそうな看護婦さんが新設にも誘導してくださいました。
私のわんちゃんは人嫌いでいつも私を困らせているのですが、ここの病院の従業員さんには全く吠えませんでしたよ。
おそらくペットを大切に扱うという意識がほかの病院よりも高いのでしょう。
愛しのペットを診察してもらう側にとっては、これ以上に安心できる事はありません。ありがたいことです。
少し意見を申し上げさせて頂けるのであれば、トイレの事についてでしょうか。
もう少し細かくチェックをしたほうがいいと思いますよ。
ペットが入らないとはいえ、そこは営業としての最低限の心がけでしょうから。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
予防接種で利用しました。 イヌ 投稿者: みっつ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月

札幌には越してきたばかりでしたので、一番近くの病院ということで山の手動物病院を利用しました。
年に一回の予防接種は毎回面倒なのでぱぱっと終わらせたいと思っていました。こちらの病院は
思いのほかあっさりと予防接種を受けられましたのでそれが何より。

そして、うちの犬は大の注射嫌い(好きな犬はいませんよね…)でも、こちらの先生はよく上手くタイミングを
つかんでやってくれまして、暴れる事もなくほっとしました。今まで毎年とても困らせていましたから…

処置以外で言えば、受付はスムーズで、説明も分かりやすく、先生もとても優しい方で良かったですよ。
やはり、動物好きの先生は扱いが上手いですね。これからも機会があればお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防接種 ペット保険 アクサダイレクト
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
死に目に会えなかった。 イヌ 投稿者: box さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
体調の急変で別の夜間病院へ行き処置をしていただきました。
そこの病院は夜間しかやっていなかったので早朝に病院を紹介して頂き、この病院へ行くこととなりました。
入院施設が整っているとのことで安心していたのですが、結論から申しまして良い対応をしてはいただけませんでした。

入院した翌日朝8時50分に医師より死亡の連絡を頂きました。
死に目に会いたかったです。

営業時間の10分前の連絡から夜中に入院している犬を見ている人は居ないことがわかります、これでは何のために入院させたかわかりません。

とても寂しがり屋な犬だったのですが一人寂しく誰もついていない病院で身罷りました。
体調は思わしくなかったのでどこの病院だったとしても亡くなっていたかもしれませんが、駆けつけた時まだぬくもりは残っていたので、営業時間ちょっと前なんかではなくもう少し早く犬の様子を見ていて頂ければ死に目には会えたかもしれません。

この病院を選んでしまったことが悔やまれます。誠意がありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 4万円 来院理由 他病院からの紹介