口コミ: 札幌市西区の動物の腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市西区の動物の腫瘍・がん 4件

北海道札幌市西区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
ありがとう イヌ 投稿者: コックスコンブ222 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
2018年2月26日19:30分突然の痙攣。
すぐに、かかりつけの病院に電話するもでず。
仕方無く、うちの子を(犬)抱いて、
大丈夫だよ~パパとママそばに居るよなどと声をかけ続けて21:00分に札幌夜間動物病院に電話しました。
このままでは、痙攣治まらないので、
すぐに病院に連れて来る様に言われ21:15分に、病院に到着、妻が娘を抱いて病院へ…
もう1匹の息子と車で待っていました。
痙攣が治まり家に連れて帰れるとおもってました。
30分くらいして、妻から電話…
痙攣が止まってから数分数十分後に心肺停止と泣きながらの電話…
すぐに、蘇生して下さいとお願いしましたが、先生からは、難しいと…
妻が車まで迎えに来て、息子も連れて病院へ…
先生から今蘇生しましたと言われましたが、非常に厳しい状態ですと言われ頭が真っ白になりました。
人工呼吸器をはずして家に連れて帰ってもまた、痙攣が起きるか心臓が止まるか分からない状態ですとの事でした。
出来る事なら元気に連れて帰りたいと
先生に相談しました。
人工呼吸器を、はずして自力呼吸してくれました。
でも痙攣の薬が切れるとまた、軽い痙攣と、ワンワンと数回吠えます。
見てるだけで涙が…
先生からその後どうするか聞かれたのですが、どうしていいか?
先生から、脳に何らかの異常があり、お腹に腫瘍があり、悪い状態なので安楽死の話しをされ、妻と相談しました。
治して家に連れて帰りたい…
でもこれ以上苦しめたくない…
1時間程様子を見てから決める事にしました。
結局良くならず妻と泣きながら安楽死…
私と妻と息子で看取り23:10分でした。
娘をなくした事は悲しいことですが、
一生懸命に蘇生させてくださり、家族で看取れました。
最後まで諦めること無く必死に蘇生していただき、治療していただき、12年11ヶ月22日間、可愛い娘と一緒に過ごせ、最後に看取る事が出来ました。
先生、本当にありがとうございました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
料金 5万円 来院理由 他病院からの紹介
西町犬猫病院 (北海道札幌市西区)
優しさが顔に出てる先生 イヌ 投稿者: あけん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
どうして良いか悩んでいた事を
きちんと親切に本当に親切に
納得出来るまで
説明してくれ
この病院に行ってみて
本当に良かったです。
先生の動物に対する愛情が
顔に出ていると(笑)ーーー
すごく感じました。

駐車場が狭いのはとても残念で
前に来院しようと思った時には
車が止めれず
もう少したくさん止めるスペースがあれば良いですねーーーーーーーー!

病院内はとても綺麗にしていて
良いです。

…ここの病院に行って良かったと本当に思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腹腔の腫瘍 ペット保険
  • なし
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ブッカブー765 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
13歳オスのコーギーを飼っていました。
初診時から、とても丁寧に病状について説明をして下さり、どういった対処ができるのか、とても親切にかつ迅速に対応をしていただきました。

飼っていたコーギーの左前脚の脇のあたりに腫瘍のような塊を発見したのが9月末。見つけてすぐに、こちらではないかかりつけの病院に行きましたが、最初は腫瘍を見つけられず、私が触って発見してから、病院の方もやっと見つけるという始末でした。さらには、腫瘍からただ血を抜きステロイド剤を処方されるということが続き、血を抜く作業が毎日必要な状況になり、歩くこともままならなくなったのが10月末。そして、そんな最低な1か月間に支払った金額は15万円にもなります。

この病院ではだめだと思い、腫瘍専門の先生を探し、たどり着いたのが、公園通り動物病院の先生です。
奥様とお二人で開院されていて、お二人ともとても優しく、親切な先生でした。そして、動物の気持ちを優先的に考え寄り添ってくれる先生だと感じました。
状況的に急いだほうがよいこと、リスク、診療の方向性などとても詳しく、素人でもわかる言葉でしっかりと説明してくだり、早急に手術をして頂きました。手術をして頂き、手術までも何度か診ていただき痛み止めなどを処方してもらっていましたが、手術代も含めて8万円ほどしかお支払いしていません。

わが子の結果はもう手遅れでした。手を付けることができない状況になっていて、手術から3日後の11月13日天国へ行ってしまいました。

最初から、公園通り動物病院の先生に診てもらっていれば、と後悔が消えませんが、亡くなった後にでた検査結果についてもわざわざご連絡を下さり、真摯に説明をして頂きましたので、最後にこちらの先生に診ていただけて、良かったなと思っています。

言葉を話せない動物だからこそ、その心に寄り添い経験からわかる少しの異常も見逃さないそんな獣医さんだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代、診療代(3回)、薬代、術前検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
悲しくなりました ネコ 投稿者: みにら さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
乳腺腫瘍の肺転移で、かかりつけのやってない時間に急に呼吸が苦しくなるので立て続けに3回程利用しました。胸水を抜かないと呼吸が止まるからです。
初回は素晴らしい対応をして頂き感謝のしようもありませんでしたが、
2度目が問診内容丸無視、待つのなら酸素室に入れて欲しいと伝えてあったのに酸素室には入れてるのに酸素を出していないと言う謎の対応。加えて左の腫瘍が邪魔で針が刺せないので左にも水が溜まってるけど抜きませんでした、と。
初回で左も抜いてもらってるのですが…
結果翌日にかかりつけで抜いてもらわなければなりませんでした。
3回目はどなたかも書いてるように中に入れないまま状況も知らされず放置されたので心配で、受付に誰もいないので呼び出しボタンを押したら、事もあろうか処置している医師が直接出てきて、キレ気味に今、検査してるんで!と。一刻を争うから救急に連れてきているのに、ボタン押さないでください!とずっと文句言ってて、早く処置してくださいと言ってるのに振り返ってまた文句。何にイライラしてるのか、ボタン押さないでと言うならどうして受付に人がいなくてボタンがそこにあるのでしょう…悲しくて泣いて帰ってきました。
猫は怯えて失禁していました。末期なので少しでも楽にしてあげたくて行ってるのに逆に可哀想な事をしてしまって、飼主として気持ちのやり場がありません。
もう2度と連れて行きたくない気持ちと、また夜中に苦しみ出したら行くしかないのか、と重い気持ちです。対応する獣医師やその日のスタッフで雲泥の差がアリ。夜中の心強い味方ではありますが。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳腺腫瘍肺転移 ペット保険
料金 2〜3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)