口コミ: 帯広市の動物病院 63件

北海道帯広市

はな さん
2023年08月投稿

信頼できます

( 帯広畜産大学動物医療センター 、北海道帯広市 )

愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
かかりつけ医では高齢なこともあり手術もできず治療方法もないと言われ、畜大医療センターに行きました。
検査の結果はかなり深刻なガンだとわかりましたが、その後の丁寧な説明、休診日の診察、遅い時間にもかかわらず術後の経過等をご連絡くださったことで、先生にこれからも安心してお任せできると確信しました。
先生には愛猫だけではなく、不安な日々を送っていた私自身も救っていただきました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

帯広畜産大学動物医療センター
2023年03月
腫瘍・がん
耳垢腺癌

カルタムス257 さん
2022年06月投稿
ウサギ

うさぎの鬱滞で…

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

土曜日の午後急にうちのうさぎが体調を崩してしまい、お腹を痛そうにして何度も体勢を変えてうずくまってしまい、いつも体調を崩した時にお世話になっているエキゾチックアニマル専門病院が土曜日の午後は休診だったので、道東の土曜日の午後診察をしている動物病院に手当たり次第電話を掛けてうさぎを診て貰えるか尋ねてみた所、何件か断られ、こちらのゆに動物病院さんの電話受け付けの方が『基本犬猫専門なのですが…』と言われ私がうさぎは診て貰えないと言う事なんですね、と諦め掛けた時に今先生に聞いてきますとの事で、『応急処置でも良ければ』と言われ、自宅から2時間半掛かるので着く時間がギリギリでも大丈夫との事だったので、急いで向かいました。

病院に着いたらすぐうさちゃんの!と気付いて下さり、問診表を記入したら直ぐに診察室へ呼んで頂きました。

病院はとても立派で清潔感もあり、遅い時間でも、他にも患者さんが来ていました。

犬猫専門病院なので、うさちゃん用の器具は無いのですが、先生は自分の手で先ず口を開けて歯並びをみてくれて、お腹を触診してくれて、体重を計ってくれました。

普段の食事の内容を聞かれ、先生からも色々話をして頂きました。

お腹に張りがあるので、胃腸の動きが悪いのかと、レントゲンは体に負担が掛かるし、触診だけでも鬱滞の症状だと分かるので、わざわざ負担の掛かるレントゲン撮影は不要との事でした。

最後にプリンペランと言う胃腸の動きを良くする薬を処方して頂きました。

月に1度出張でこちらの方に来ているとの事で、『薬が無くなったら届けますよ』と親切な言葉まで掛けて頂きました。

穏やかで、動物愛のある素晴らしい先生だと思いました。

ゆに動物病院さんに診て頂いて居なかったら、今頃最悪な結果になっていたかもしれません。

うちの愛兎を助けて頂いて、本当に感謝しています!ありがとうございました。

ユニ動物病院
2022年06月
鬱滞
プリンペラン

回雪069 さん
2021年05月投稿

予防接種

( ひかるペットクリニック 、北海道帯広市 )

友達の愛犬がここに通っており、とてもよいと聞いたので、どんな雰囲気か見るために予防接種に行ってみました。狂犬病の予防接種でした。
行ってみるととても清潔感があり、先生も感じのいい雰囲気でした。
手際もよく、次からも通いたいと思える病院でとてもよかったです。
予防接種以外では行っていないのでたまたまか分かりませんが私が行ったときは空いていてほぼ、待ちませんでした。
自宅近くの病院が休みのときなどはこちらに通いたいです。

ひかるペットクリニック
イヌ 《純血》 (柴 (シバ))
予防接種
2020年02月

回雪069 さん
2021年05月投稿

どの先生もやさしい

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

この当たりでは大きな病院で、先生方がたくさんおります。
うちは特にこだわりも無いので指名等はしておりません。ですので色んな先生に見ていただいているのですが、どの先生も動物に対しても私達に対してもとても優しくよい先生ばかりです。
以前飼っていた柴犬もこちらで見ていただいていたのですが、最後の最後まで愛犬に寄り添いこの子がどうすれば辛くなく過ごせるか一緒に考えて提案してくださり、愛犬も幸せだったと思います。
本当に感謝しています。

ユニ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年03月
循環器系疾患
終末期医療
20000円

うさうさ さん
2021年03月投稿

うさぎ

( 十勝のそら動物病院 、北海道帯広市 )

愛兎の歯が伸びてしまいペレットも食べることができなくなっていました。とにかくじっとしていない子で発見が遅くなって気づいた時には鼻に突き刺さるほどになっていて慌てて日曜日
診察してくれる病院を探しこちらに電話したら
快くみてくださいました。うさぎ専門にはやっていないため専門の道具がないと、ちゃんと説明をして頂きあの手この手で助けて頂きました。親切で優しい先生で綺麗な病院でした。
本当に感謝します。これからもお世話になります。

十勝のそら動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》