| 診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
- 帯広畜産大学動物医療センター
- おびひろちくさんだいがくどうぶついりょうせんたー
- 〒080-8555 北海道帯広市稲田町西3線14番地 (地図)
0155-49-5683
- イヌ / ネコ / 家畜
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 循環器系疾患 / 消化器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ※診療科により診療曜日が異なります。 ■年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間、その他大学行事のため休診となることがあります。
JAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル- 二次診療専門
なんかがっかりです。
飼い猫さんが鼻に腫瘍ができ、普通の動物病院では治療が出来ず 畜産大学にいきましたが 先生は余り猫さん自体よくみてなくて ただただ検査して結果だけ示されて なくなったって連絡してもなんの反応もない
10ヶ月も毎週通ったのに なんか冷たい感じですね、 典型的なお役所仕事ってかんじです
通院してた時は...
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
信頼できます
愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
かかりつけ医では高齢なこともあり手術もできず治療方法もないと言われ、畜大医療センターに行きました。
愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
検査の結果はかなり深刻なガンだとわかりましたが、その後の丁寧な説明、休診日の診察、遅い時間にもかかわらず術後の経過等をご連絡くださったことで、先生にこれからも安心してお任せできると確信しました。
先生には愛猫だけではなく、不安な日々を送っていた私自身も救っていただきました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。