診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
※診療科により診療曜日が異なります。 ■年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間、その他大学行事のため休診となることがあります。
- 帯広畜産大学動物医療センター
- おびひろちくさんだいがくどうぶついりょうせんたー
- 〒080-8555 北海道帯広市稲田町西3線14番地 (地図)
0155-49-5683
- イヌ / ネコ / 家畜
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 診察領域
- 循環器系疾患 / 消化器系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル- 二次診療専門

なんかがっかりです。
飼い猫さんが鼻に腫瘍ができ、普通の動物病院では治療が出来ず 畜産大学にいきましたが 先生は余り猫さん自体よくみてなくて ただただ検査して結果だけ示されて なくなったって連絡してもなんの反応もない
10ヶ月も毎週通ったのに なんか冷たい感じですね、 典型的なお役所仕事ってかんじです
通院してた時は...

肝・胆・すい臓系疾患犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療
千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。
- 船橋どうぶつ病院
- 守下 建 院長
呼吸器系疾患犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療
桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。
- 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
- 稲葉 健一院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術
御堂筋線北花田駅から徒歩15分の「えびす動物クリニック」は、肝臓病の治療に力を入れている。肝臓病の治療において手術は敬遠されがちだが、原発性の肝臓がんでは手術により完治が見込めるという。戎修平院長に肝臓病と肝臓がんの手術について伺った。
- えびす動物クリニック
- 戎 修平院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長

信頼できます
愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
かかりつけ医では高齢なこともあり手術もできず治療方法もないと言われ、畜大医療センターに行きました。
愛猫の耳近くに大きな腫瘍ができてしまいました。
検査の結果はかなり深刻なガンだとわかりましたが、その後の丁寧な説明、休診日の診察、遅い時間にもかかわらず術後の経過等をご連絡くださったことで、先生にこれからも安心してお任せできると確信しました。
先生には愛猫だけではなく、不安な日々を送っていた私自身も救っていただきました。
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。