口コミ: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 18件

北海道札幌市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: シャルナク059 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
生後3か月で里親になり、間違いなく大型犬になると思いすぐにペット保険に加入しました。
近所の動物病院でペット保険を扱っている所を色々探し、やっと条件の合う病院が見つかり、まずは予防接種と検診に伺いました。
獣医さんは女性で穏やかな口調ですが、きちんと説明をしてくれます。
受付の方も皆さん優しく人懐っこい性格の愛犬が飛びついても忙しい中気配りをしてくれます。
今年愛犬の歯茎が腫れて手術が必要との事。取った細胞は大きい病院で悪性かどうかの検査に出して頂き出た結果をすぐに電話してくださり、先生自ら病院の帰りに我が家まで詳しい診断結果を持ってきてくれました。
家の家族にとって安心と信頼を確実にしてくれる良い病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 肉芽腫性エプーリス ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000~4000円 来院理由 元々通っていた
アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ハチドンママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
10歳になる愛犬が急に歯茎から鼻血のような血が出て、出たり止まったりの繰り返しで焦って病院を探しました。引っ越してきたばかりで行き付けの病院が決まってなく、フィラリアで行く病院は休診日。どうしよう、どうしようと焦りながら白石区で家からも近い病院を探してアイリスさんの口コミを見て来院。先生は親身ですごくわかりやすく説明してくれます。病院の雰囲気もいいし、看護師さんの対応もすごくいいです!何より清潔感のある病院だし混んでます‼︎愛犬の結果は歯茎が傷ついて血が出たことがわかりました。今では元気です!気になるのがお値段も気になると思いますが、良心的で飼い主さんの意見を尊重してくれます。行きつけの病院にすると決めました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: caloouser さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昼寝から起きると愛犬の手と口が血まみれに。あわてて(他の)病院に行って受診するが、レントゲンを撮るわけでもなく少し口の中を見ただけで「歯が折れてるから口の中を切ったのかな」とのこと、歯は専門医でないので様子見と言われるが、腑に落ちないのでネットで調べてこちらで受診。
(何かの衝撃?ソファか何かにぶつかった?で)歯が縦に割き折れ、舌も切れている、このままうちみたいな(歯の)専門の病院に来なかったら感染症等で死ぬかもしれない程重症とのこと。
即緊急手術となり、短頭種につき麻酔の不安があったが、先生の心強い言葉で安心して預けられた。2時間程で終了し、術後も先生が丁寧に説明してもらい、翌日も様子を伺う電話が院長先生から来た。術後も問題ない。
先生は複数人いるし、診てもらえた院長先生は他の先生より(良い意味で)雰囲気が違う感じがする。重篤な時はやっぱり複数人先生がいる所の方が安心して預けられる。
(個人だと一人で診断結果が出るが、複数だと違う意見も聞ける)
この一件でこれから何かあればこちらで受診するつもり。次はフィラリア予防薬かなと。
ただ場所が少しわかりずらいので、カーナビ必須。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 切歯破折 ペット保険
料金 89197円 (備考: 手術費用込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)