口コミ: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 札幌市のイヌの歯と口腔系疾患 20件

北海道札幌市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる病院です! イヌ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
元旦も イヌ 投稿者: シャルナク さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年02月
元旦も診ていただけました。
17歳の老犬の顔が急に腫れました。
歯を2度手術している保護犬なので、歯からきているものと思っての受診でしたが先生からは「変わったものを食べなかったか?」と聞かれ前日に初めて与えた缶詰を思い出し、アレルギーではないかとのことで飲み薬を処方。
他にも久しく受診していなかったので肺や心臓を診るのにレントゲンも撮りました。
無理に「撮りましょう!」とかではなかったのも良かったです。
一度の受診で腫れも引き治りました。
呼吸が苦しそうで急いで行ったので車でマナーウェアが外れて、替えもなくびちゃびちゃになってしまったのですが綺麗に拭いてもらえて助かりました。
時間外でも診て下さるのは心強いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 15000円 (備考: 時間外料金も含む) 来院理由
アニマルクリニックフロンティア (北海道札幌市厚別区)
老犬の歯周病にミラクル イヌ 投稿者: ダックス さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
過去2回(別病院で)歯石取りを受けた時は、術後食欲なく(嘔吐・下痢)大変でした。
15歳と高齢となり今後どうしたら良いのか分からなくなり色々とネット検索。無麻酔の歯石取りも不安ありで…辿り着いたのが当病院。
インフォームドコンセントの確かさに3回目のscalingをお願いしました。
結果は今までと雲泥の差でした!
確実な根本治療&心配した術後の容態も翌日から元気一杯(笑)
かかりつけ医に申し訳ないのですが病院(先生)によりこんなに違うものかと驚いてます。
出会えた事に感謝感謝感謝です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
Piccolo動物病院 (北海道札幌市手稲区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: peko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
住宅街にある動物病院です。
駐車場は広くて駐車しやすいです。住宅街なので近所の方も多いですし、遠方から来られる方もいらっしゃいます。
そのためいつも混んでいて私は車の中で待っている事が多いです。
スタッフの皆さんとても優しくて動物好きな方ばかりなのでこちらの病院はとても印象が良いです。
私が不安に感じている事を話すと嫌な顔一つせず聞いてくれます。
先生の方の一方的な話ではなくちゃんと聴いてくださる動物病院で感謝しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
平岸ペットクリニック 平岸院 (北海道札幌市豊平区)
愛犬の喜ぶ病院 イヌ 投稿者: シャルナク059 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
生後3か月で里親になり、間違いなく大型犬になると思いすぐにペット保険に加入しました。
近所の動物病院でペット保険を扱っている所を色々探し、やっと条件の合う病院が見つかり、まずは予防接種と検診に伺いました。
獣医さんは女性で穏やかな口調ですが、きちんと説明をしてくれます。
受付の方も皆さん優しく人懐っこい性格の愛犬が飛びついても忙しい中気配りをしてくれます。
今年愛犬の歯茎が腫れて手術が必要との事。取った細胞は大きい病院で悪性かどうかの検査に出して頂き出た結果をすぐに電話してくださり、先生自ら病院の帰りに我が家まで詳しい診断結果を持ってきてくれました。
家の家族にとって安心と信頼を確実にしてくれる良い病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 肉芽腫性エプーリス ペット保険 アニコム