口コミ: 札幌市の動物の感染症系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市の動物の感染症系疾患 7件

北海道札幌市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: muuuuumin さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。

1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。

病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。

その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。

計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。

院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。

なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。

今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 5000円 (備考: お薬代と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(治療中の時)

飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤
ノバ動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
友人の猫ちゃんが5匹赤ちゃんを産んだと聞いたので
1匹うちの子に迎えました。
生後1ヶ月で、両手に乗るほどの小さな体です。

今回、フィラリアの予防接種にうかがいました。

[医師の診断・治療法]
先生はとっても優しい方です。
うちの子は診察台で不安だからか、ずっと「ミーミー」と鳴いていたのですが
先生が話しかけながらなでると落ち着きました。

先生、すごい・・さすがプロですね!

注射を打つ前に、体の異常をチェックされました。
目やにが多かったので、目薬もその場で差していただき
残りは頂くことができました。

その後に注射です。
話しかけながら「痛くないよ。だいじょぶだからね。」
と子供に話しかけるようにしてくれたのがうれしかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
院内は白を基調としていて、とても清潔感に溢れています。
スタッフさんも皆さん優しくて、明るいのがいいですね。

また、定期健診のときはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: カサブランカ386 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
飼い猫が原因不明で1週間ほどご飯を食べなくなったのでいきました。
なぜここを選んだかというと、以前別の飼い猫がご飯をいきなり食べなくなった時にちがう動物病院にいくと、そこではわからないといわれてしまって返されてしまいましたが、ここの病院の先生は猫をみたらすぐに、あごがはずれていますねとわかったので感動しました。
今回も、猫の鼻水を触って、鼻水の温度で鼻から病原菌みたいなのが入ったとわかったそうで注射を打つと次の日には元気になりました。
素早い診断と対応にいつも感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
もちろん予約制でしたが、余り待ち時間がありませんでした。

犬が居ると怖がりの飼いネコだったので、その心配もなく待合室で待てました。

診療室は小さめで、窓に面しており明るかったです。

前の方の診察の後に先生が消毒をされていたのが見えたので、安心できました。

先生の診断は的確だったと思います。

無駄な検査や治療、投薬もなく、安心な診察料でした。

治らない病気で、先生がすまなそうに病名を告げて下さり、

出来ることは全てしましょうと言って下さいましたが、

治療を受けることなく亡くなってしまいました。

なかなか判断のつかない難しい病気だったので

何の病気か解っただけ良かったように思います。

本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他