口コミ: 札幌市中央区の動物の感染症系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物の感染症系疾患 2件

北海道札幌市中央区の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: muuuuumin さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。

1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。

病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。

その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。

計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。

院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。

なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。

今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 5000円 (備考: お薬代と検査代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノバ動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
友人の猫ちゃんが5匹赤ちゃんを産んだと聞いたので
1匹うちの子に迎えました。
生後1ヶ月で、両手に乗るほどの小さな体です。

今回、フィラリアの予防接種にうかがいました。

[医師の診断・治療法]
先生はとっても優しい方です。
うちの子は診察台で不安だからか、ずっと「ミーミー」と鳴いていたのですが
先生が話しかけながらなでると落ち着きました。

先生、すごい・・さすがプロですね!

注射を打つ前に、体の異常をチェックされました。
目やにが多かったので、目薬もその場で差していただき
残りは頂くことができました。

その後に注射です。
話しかけながら「痛くないよ。だいじょぶだからね。」
と子供に話しかけるようにしてくれたのがうれしかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
院内は白を基調としていて、とても清潔感に溢れています。
スタッフさんも皆さん優しくて、明るいのがいいですね。

また、定期健診のときはお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状