口コミ: 札幌市中央区の動物の循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区の動物の循環器系疾患 4件

北海道札幌市中央区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月
家から近いという理由で通い始めたのですが、うちのワンちゃんが先生のことを気に入ってしまったようで、長く通わせてもらってます。
生まれつき体が弱いので、けっこう頻繁にいっていると思います。診療をしてくれるだけでなく、どのようなものを食べさせるといいのかなど、その他のことも教えてくれるところが良いですね。
まだ4歳なので、これからもお世話になる予定です。待ち合い室で会う他の子や飼い主さんたちも良い雰囲気ですね。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫不全 ペット保険 au損保
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: じぇり姉 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
僧帽弁閉鎖不全症(重度)で通院中の犬が22時を過ぎたあたりから呼吸数が増えて息苦しそうに。
少し様子を見ましたが呼吸は落ち着かず、日付が変わるくらいにネットで調べたこちらに電話をしました。
電話口の方は非常に丁寧で、的確に症状や治療履歴、犬の状態を尋ねてくれたので答えやすかったです。
緊急に慣れているのでしょうね。
こちらも冷静になることができました。
肺水腫だと命に関わるので、車で自宅から1時間くらいかかってしまいますが、急いで向かいました。
到着すると私がまだ受付にたどり着く前に看護師さんが駆けてきて、お預かりしますと一言、犬を抱き上げ治療室へ。
その手際のよさ、迅速さに感動しました。
こちらが到着に1時間かかっていたため、肺水腫を疑った先生たちが緊急治療のため待ち構えていたんだと思います。
さすがに夜間急変した動物を扱うスタッフだなぁと思いました。
結果としては肺水腫ではなく、命の危険はないとの判断でしたので治療は受けず検査だけで帰ってきました。
いつもの医院が開く時間まで安心して待つことが出来たので感謝しています。
初診料は8000円以上。
あとは検査代金。
これは夜間を運営する上で必要な経費なので納得してお支払いしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 14000円 (備考: 初診料、レントゲン、処置代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
宮の森アニマルホスピタル (北海道札幌市中央区)
投稿者: 関西太郎 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
昔から宮の森にある動物病院です。
病院は大きな道に面していて、病院前には駐車場も数台あります。
扉は三重ぐらいになっていて、万が一ペットが逃げないためであろう工夫がされています。
待合室は長めのソファが一つ。
玄関前にも一つあります。座りきれない時は玄関前で待ちます。
ペットの毛が気になる方のために接着テープが置かれていたり、ペット用のご飯のサンプルなどもあり親切です。
医師達もかなり感じがよく笑顔で、聞いたことも嫌な顔せずにわかりやすく説明してくれて動物に対する愛情も感じます。
看護師もペットをしっかり押さえつけたりとベテランです。
施術する部屋も毎回消毒や掃除もしっかりされていて衛生面も◎です。
安心して勧められる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 尿路結石 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
動物病院といえば大抵は朝から夜までと決まっていますが、こちらの病院は名前の通り夜間に診療してくれます。
うちには高齢のチワワの女の子がいるのですが、年齢を重ねた分、いつ具合が悪くなるか分かりません。
もともと心臓が悪いので、夜中に吐いてフラフラになったときには、こちらで点滴をしてもらうことですぐによくなりました。朝まで待っていたらどうなっていたか分かりません。本当に夜中に空いている動物病院というのは助かりますね。診断も的確で安心できます。
同じ状態になっている人が多いのか、私が行ったときには何名も待っていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間