口コミ: 札幌市北区の動物の循環器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 札幌市北区の動物の循環器系疾患 6件

北海道札幌市北区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: 海風094 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院からの紹介で通うようになりました。夜間救急病院でも澤田先生の事は信頼出来る先生と仰っており、安心して通える病院です。
何より、先生の人間性も温厚であり親身に優しく対応してくださるので安心感も違います。皆さん、遠くても通う信頼のおける病院です。
うちの子は腎不全と心不全ですが、循環器においても札幌で有名な病院です。
中央区から通っていますが、本当に感謝しています。
この病院はおすすめです。
行けば分かります。
ドッグランもありますので、喜ぶと思います。

(信頼出来る病院)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全、腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
心臓の手術 イヌ 投稿者: フク さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
我が家のシーズーのフク(12歳)は、4月に心臓の血が逆流し、
肺まで血が入り込み呼吸困難になりましたが、何とか一命をとりとめましたが、僧帽弁閉鎖不完全症には変わりはありません。。

できるだけのことをやってあげて、後悔のないようにしようと心臓手術をすることに決めました。
その後、北の森どうぶつ病院に通うなかコロナの影響で横浜から上地先生が来道できなく、5カ月もの間、肺に水がたまりセキ込むのを見ているのがツラかったですが、9月4日にようやく手術を上地先生にしてもらえました。
上地先生のところには、海外からも何百万もかけて心臓の手術の来る方もいるそうで、名医で有名な先生です。

手術の日は、朝早く病院に連れて行き2時ごろ面会に来るように言われていましたが、12時半ごろ病院から電話がありました。
予定より早くの電話で不吉な予感の中、手術が成功とのことでした。
死んだら泣くのだろうなーと思っていましたが、成功したと聞いて「よく小さい体で頑張った」と、涙が止まらなかったです。

9月13日に、不整脈や合併症もなく無事退院してきました。
9月3日に手術をしたシュナウザーのワンちゃんも、一緒に退院できたようです。
本当に北の森どうぶつ病院の沢田先生、横浜の上地先生、ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 1,397,000円 来院理由 他病院からの紹介
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
親切で人気の病院 イヌ 投稿者: tnon0027 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
親切 明朗会計 イヌ 投稿者: パグパパ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
 ペットは家族ですので飼い主したら親身になってくれるのが一番の助けです

不親切な病院が多い割りに

この病院はとても親切に病気の症状の説明
薬の説明が時間をかけて教えていただきました

ペット保険はかけていないので
とても診察代がきになるところでしたが
料金も以前の病院と違い 安いと感じられた

何事もなければいいのですが動物は話が出来ませんので
調子がよいのか痛いのか元気がなくても呼ぶと
尾を振る犬はわが子以上です

これからも私の家族をお守り下さい

頼りになるお医者さんでした

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
北海道大学動物医療センター (北海道札幌市北区)
とても綺麗な病院です ネコ 投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない