北海道大学動物医療センターの評判・口コミ - 北海道札幌市北区【カルーペット】

北海道大学動物医療センター

札幌市北区 北十九条西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類 魚 家畜
JAHA認定総合臨床医 ・ 日本小動物外科専門医
眼科系疾患 脳・神経系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

北海道大学動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
北海道大学動物医療センター
〒060-0819 北海道札幌市北区北19条西10丁目 (Googleマップを見る)
011-706-5239 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA認定総合臨床医 ・ 日本小動物外科専門医

※電話受付 8:30~17:00(土日祝・休診日を除く) ※セカンドオピニオンを要望する方は紹介状が無くても診療可能です。

投稿者: ブッシュ334 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
ここは大学病院なので、地方の病院から紹介してもらう形で行きました。かなり悪性の肉腫であり、進行も早いものだと診断されていましたが、もしかしたら抗がん剤治療が効くかもしれないというわずかな希望をもち、大学病院に行きました。診断は残念ながら同じで、抗ガン剤が効いても、どんどん違う臓器から再発するものでした。抗ガン剤を打ってもらい、数日瀕死の状態になりましたが、薬が効いて少しだけ回復しました。ですが結局ガンが大きくなり、亡くなってしまいました。この病院は改築されていてきれいになっていました。獣医さんはたくさんいました。北海道ではここの病院でダメだったら仕方ないと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 骨肉腫 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ema さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
実家の犬がヘルニアの手術で2度お世話になりました。かかりつけ病院からの紹介でした。1度目は下半身麻痺になっており、今後歩くのは絶望的な状況でしたが少しだけ神経が回復?した時に迅速に手術して頂き、その後普通に生活できるほど回復しました!2度目は違う場所の背骨がまたヘルニアになり、ヘルニアの手術は1度しか難しいとの事で投薬と安静での治療をしていましたが、薬を飲んでもとても痛そうで見ているのも辛かったのですが、何度か通っているうちにヘルニアになった場所が1回目の手術の時と離れていて手術が出来そうだというこのが分かり、そのまま手術をお願いし再度回復する事ができました。
確かな腕を持つ先生がいらっしゃり、さすが大学病院だと感心しました。
2度も助けて頂いて本当に感謝しています。待ち時間は長いので、時間がかかる事は覚悟して行かなければなりません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 明神 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
猫の受診です。
ほぼ、完全予約制ですが、電話して確認すると、対応可能なこともあるのでイイと思います。
私はかかりつけの動物病院からの紹介でしたので、医師は決まってましたから、診察されている曜日を確認して、予約、です。
場所は分かりずらいと思います。
特に札幌近郊以外から、来られる場合は、時間に余裕を持ったほうが、安心です。
病院内は清潔感もあり、待合室?の椅子も多くあるのですが、それ以上の来院数。
つまり、予約しても、混んでいる。
診察室でのやりとりは、わかりやすく、こちらからの質問もし易い雰囲気で、心配なことなど、飼い主目線でお話ししていただけて、よかったです。
強いて言えば、丸一日潰れます。
私は朝9時から16時まで居ました。
動物病院の検査機械が精密なものがあるので、細かい画像などは、やはり大学病院といったところでしょう。
その分、お値段もかかりますが。
うちの猫さんは、かなり疲れたのかグッタリして帰ってきたので、その様子を心配してか、3日後くらいにお電話頂きました。
「あの後、猫ちゃん、どうでしたか…?」って。
本当は半年に1度の受診を打診されていたのですが、猫のストレス具合を考慮してくださったのか、1年に1回の受診になりました(笑)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 45000円 来院理由 他病院からの紹介