口コミ: 札幌市手稲区の動物の感染症系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 札幌市手稲区の動物の感染症系疾患 3件

北海道札幌市手稲区の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
ジャンボセキセイインコ 投稿者: ポン さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
生後2ヶ月のジャンボセキセイが急に吐いたり変な咳が出るので電話して急遽診てもらいました。動物病院でインコをちゃんと診れるのか不安でしたが院長先生の診察で安心して任せることができました。結果メガバクテリアでした。注射3回と抗生剤で完治し今はめっちゃ元気に暮らしています。とても親切で優しいけどちゃんとこちらが理解できるよう説明してくれてとても信頼できる院長先生でした。もし、病院で迷っている方、インコでもちゃんと診てくれる本当に良い病院です。おすすめします。今後も定期的にこちらで健診も行こうと思っています。院長先生ありがとうございました。
動物の種類 (ジャンボセキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射代別途3000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
優しい先生に命を助けて頂きました デグー 投稿者: オリガ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い始めて3か月のデグーが朝起きたらぐったりして動かなくなってました。出してみると元気がなくふらつきながらグルグルと回り始めました。大急ぎで病院を探し、動物病院ポックルを見つけました。小動物の治療も得意としてると書いてありましたので、すぐに準備して連れて行き診て頂いたところ、眼振があり、ウイルスで中耳炎になっているとのことで入院させ抗生剤やビタミンを投与していただきました。三日後に自宅に戻り、自分で薬を飲ませたり、餌を食べさせたりしました。元気になってきたものの、頭を90度位傾けたままで、動くときもふらついて倒れたりしてましたが、根気よく薬を与えました。お蔭様で今はかなり元気になりました。私達の小さな家族を助けて頂いて本当に心から感謝しています。

(治療中の時)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 中耳炎による眼振 ペット保険
  • 抗生剤
しば動物病院 (北海道札幌市手稲区)
微妙。。。 ネコ 投稿者: jett さん
2.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月
うちの猫を診ていただきましたが、不治の病とのことで、もういつ虹の橋を渡ってもおかしくない、との判断で、今後は対症療法をするとのことでした。
しかし、その病気を調べたところ、その病気によく効くと言われている未認可の薬があり、その薬を個人的に入手して投薬したいとお話ししたところ、未認可薬の投薬中の検査などに関して病院として協力出来ない、との事だったので他の動物病院に変えました。
先生はご夫婦と勤務医の3人いらっしゃるようでしたが、院長先生には診てもらっていないのでわかりませんが、お二人の先生は親身に接してくださいました。
ただ、上記のように愛猫の生死にかかわる大事な相談に対して協力出来ないと言われてしまい残念でした。他の先生が院長に相談しに行きどうするか決めたようでしたが、他の先生から『協力出来ない』と言われ、釈然としませんでした。なぜ院長先生が直接私にその理由を説明してくれなかったのか、とても残念な気持ちでした。
また、採血や投薬などは飼い主のいない奥の部屋でされるので飼い主は様子を見る事ができません。
予約なしでも診てもらえますし、待ち時間は他の動物病院より短いかと思います。
年末年始はお休みですが、投薬などが必要な場合には開けてくれるようです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 35000円円 (備考: 血液検査、PCR検査、などを含む) 来院理由 近所にあった