口コミ: 札幌市手稲区の動物の腫瘍・がん 3件
北海道札幌市手稲区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ポックル動物病院
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
うさぎでお世話になりました。
前足を骨折したので診ていただいたら癌が見つかりました。既に末期でした。
手術をしてももう助からないのでお薬での治療となりましたが、院長先生から今の状況と治療方針を大変親切にわかりやすく説明いただきました。
動物にとってどうしてあげるのが最良か、考え方の色々、飼い主との関係やウサギの習性など色々な角度から総合的に今後を考える機会をいただきました。
次の予約の日の前に亡くなってしまったので、電話でお伝えすると院長先生が電話口に出てくださり慰めのお言葉を頂き大変感謝しております。
もし何かまた動物を飼うことがあれば是非お願いしたいと思います。
遠いですが通って良かったと思います。
ただ一つネックは診察が終わり会計まで大体かなり待ちます。1時間待たされたことがあります。
改善が必要ではないでしょうか。
遠いですが通って良かったと思います。
改善が必要ではないでしょうか。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
なかがわアニマルクリニック
来院時期: 2010年
投稿時期: 2016年11月
過去 4回の癌手術を して頂きました。子宮癌と乳腺癌3回です
1番大きな手術の時 体への負担軽減のために使う器具と値段を
事前連絡してくださいました。
幸い 癌の悪性度が低く 1度も転移もありません
いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。
また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。
安心感と一体感を与えてくれる先生です
1番大きな手術の時 体への負担軽減のために使う器具と値段を
事前連絡してくださいました。
幸い 癌の悪性度が低く 1度も転移もありません
いつも 先生は優しくて、納得いくまで話を聞いてくれます。
飼い主さんと同じような気持ちで 親身になってくれるので
一体感を感じます。
また 患者さんのストレスを考えて、待ち時間を 最小限にして
くれて、とても助かります。
安心感と一体感を与えてくれる先生です
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
料金 | 2000~円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
なかがわアニマルクリニック
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年07月
スナネズミを飼っていて、巨大な腫瘍が腹部に出来ました。
スナネズミは、高齢で手術はとても難しいという話でしたが、丁寧に検査をしていただき、他の動物用ながらスナネズミにも効果が見られそうな薬を調合してくれました。
その後、少し良くなりましたが結果は亡くなりました。
しかし、先生の何とか治してあげたい情熱は伝わってきました。
待ち時間は長いですが、しっかりわかりやすく病気を説明してくれる姿もとても一生懸命で感謝です。
これからもお世話になりたいと思います。
その後、少し良くなりましたが結果は亡くなりました。
しかし、先生の何とか治してあげたい情熱は伝わってきました。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 | スナネズミ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |