口コミ: 札幌市厚別区の動物の腫瘍・がん 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物の腫瘍・がん 2件

北海道札幌市厚別区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いいのペットクリニック (北海道札幌市厚別区)
親切な医院です イヌ 投稿者: まいろまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年05月
家の近くにできた動物病院でしたので、急に体調が悪くなった犬を診療時間ぎりぎりにかけこみで連れて行きました
子宮脳腫と診断され、夜中に緊急手術となり、対応していだきました
突然の事態に動揺しましたが、先生は親切に説明していただきましたが、こちらの方があまり頭に入ってこなかった状態でした。手術でなんとか一命をとりとめ一週間入院しました。その間、病院の検査では血液の数値が悪く、別の検査機関にだして調べてもらったり、友人の犬に輸血してもらったりで回復。
もうだめかもと思っていましたが、とても元気になりました。ただ手術後腎臓に障害がのこり、腎臓サポート用のフードも紹介してもらい購入してました
その2年後心臓病で亡くなるときもお世話になりました
病院の前を通ると死んだ犬のことを思い出します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣脳腫 ペット保険
北央どうぶつ病院 (北海道札幌市厚別区)
うさぎも診れるどうぶつ病院 ウサギ 投稿者: eikodomo さん
投稿時期: 2016年09月
うさぎも診れる病院が近くに見つからず、あちこち探しまくったところ、北央どうぶつ病院がヒット。

うさぎにも詳しい獣医師さんらしいことがわかり、ちょっと遠いけど、我が家のウサを連れて行った。

さすが、うさぎにも慣れていらっしゃる。

我が家のうさは、人見知りで、けっこう気が強く、危険を感じると「噛む!」。
なかなか気性の荒い面があるので、ドクターや看護師さんを噛まないかと心配。

でも、そんな心配は無用。

やさしく抱えて、診察台に連れていってくれました。
噛まれることなく!

高さのある診察台から間違って落ちたりすると、背骨を骨折するかもと心配したけど、それも無用。

ま、さすがに初めての場所で、うちのウサは、ブルブル震えておりましたが。

こじんまりとした病院で、待合室もアットホームな雰囲気。

なにより、小奇麗なのがいい!

あの気の荒い我が家のウサの血液検査もちゃちゃっと終了。

飼い主さんへの、ことばがけも温かみを感じました。

思いっきり住宅街にある病院なので、周りは静か。

私にとっては、地下鉄からはちょっと遠いので(歩けない距離ではない)、最寄り駅まで往復タクシー使いました。

動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状