口コミ: 札幌市厚別区の動物の脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市厚別区の動物の脳・神経系疾患 4件

北海道札幌市厚別区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
時間によっては混み合ってます イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー521 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今回、愛犬のチワワでお世話になりました。事故で脳障害を患っていて診察から入院までこちらで診てもらいました。
女性の先生方が多く、担当してくださった先生も女性だったのですが、話し方がとても優しく質問にも丁寧にわかりやすく答えていただきました。
またこちらの都合にも、嫌な顔を一切せずご対応してくださり本当に感謝しています。
愛犬のワンちゃんは結局意識が戻らず、こちらの病院で最後を看取ることになったのですが、その際も心情をくみとってくださり、色々な心遣いが嬉しかったです。
他にもワンちゃんを飼っているので、また何かあればこちらでお世話になりたいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
とても親切な病院です。 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
私の知り合いがコチラの病院に通っていて、
良い。
と、薦められてから、コチラの病院を利用しています。

院内は、とても清潔な感じで、
ニオイなどもさほど気になりません。

待ち時間は、多少長く感じる事はありますが、
待ち疲れをする。
というほどではないです。
院内に、雑誌などがあるので、
時間つぶしは出来ます。

スタッフの方の対応も、
とても親切で、
飼っている犬の不調のときなどには、
とても丁寧に、今の状況を説明してくれますし、
不安に感じている事も、
しっかりと聞いてくれるので、
助かります。

医師の指定も出来るので、
気に入った先生がいれば、指名することも可能なようです。
ですが、
どの医師もしっかりと対応してくれるので、
どの先生にあたってもいや。と思うことはないですね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓病 ペット保険
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
いつもお世話になっている病院です ネコ 投稿者: スノーホワイト855 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
先天性の病気を持つ我が家の猫が、日頃お世話になっています。
診察室が複数ありますが、獣医さんの指名をすると待ち時間は長くなることが多いです。しかし待合室は犬コーナーと猫コーナーで分離されていて、雑誌なども置かれているのでそれほど苦にはなりません。

いつも担当してくださる先生はペットに対しても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれた上で丁寧に説明をしてくれるので、安心して検査などを任せられます。利益などよりも動物のことをしっかりと考えてくれている印象を受けました。

ペットホテルも利用でき、我が家の病気持ちの猫の場合は、入院している動物たちと同じ部屋で泊まらせてもらえました。投薬もしてくれるし、夜でも獣医さんがいらっしゃるので、やむを得ない外出の時にはまた利用させてもらおうと思います。

ただ時々違う先生や看護師さんに診てもらったときは、情報(薬の量や治療方針など)の共有がどこまでできているのか少し不安なところがあるので、念入りにこちらから確認をした方がいいと思います。

これからもこちらの病院でお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
  • ゾニサミド
  • イーケプラ
  • ジアゼパム
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
原因不明なので様子を見ましょう イヌ 投稿者: ヒドラ670 さん
2.0
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
夕方突然我が家のワンコが歩けなくなりました。持病もなくケガ等もないのに前足がふらついて呼吸も荒い状態。
かかりつけ医でお世話になっているこちらの病院に連絡を入れて急患で診てもらうことに。酸素室に入れられて、血液検査、レントゲン等の検査をしましたが特に問題が無く、呼吸が楽になる点滴をしてもらい家で様子を見てくださいとのこと。急変したら夜間救急に行ってくださいと帰させられました。
家に帰ってきても呼吸は荒くフラフラしていて夜を越すのが心配になりネットで調べた月寒にある夜間対応の病院へ走りました。
血液検査の結果を見てもらい、レントゲン撮影、触診、神経の検査等等をして待ち時間も合わせて3時間弱かかりましたが、右頸部に強い張りが見られて触ると痛みがあるとのことで鎮痛消炎剤の注射を打ってもらいました。
家に着く頃には呼吸も通常に戻って普通に歩けるようになりました。夜も安心して眠ることが出来ました。

かかりつけ医として数年お世話になりましたが、今回の件で強い不信感を持ちました。検査をしたのに原因がわからない。脳梗塞や前庭疾患等の可能性があると言われ本当の原因を知りたければ大学病院へ行ってください等、怖い病名をちらつかせて飼い主に選択を丸投げ。
我が子の苦痛を全く取り除いてくれなかった。

予防注射やフィラリアの検査では見えなかったことが、今回はっきり見えました。先生の力量にもよるのでしょうがこの先老いていく我が子をこちらの病院に託す事はできないです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険 ペット&ファミリー