口コミ: 札幌市のウサギの皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市のウサギの皮膚系疾患 3件

北海道札幌市のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: mikkohime さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今年に入り気付いたのですが、ウサギの背中が痒がっていて脱毛が酷くなっていたので初めてキャリーバッグに入れバスで連れて行きました。ネットで評判も良く通いやすい住所だったのもありますが、受付も院長先生も感じが良く、病院も綺麗で安心出来ました。皮膚の痒みと脱毛の原因は、ウサギツメダニによるものと判り、駆除する注射をしてもらいました。あと1週間おきにあと3回は通います。これからも、こちらでお願いしたいと思っております。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 ツメダニ ペット保険
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: chago さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
うさぎ、犬、猫を飼っていて、家で飼っている動物は全てここの病院で診てもらっています。
犬猫以外の小動物は見てもらえるところが少ないですが、ことに動物病院の先生は小動物も診てもらうもらうことができます。
先生もスタッフの方も優しく対応が良いく、病気についても詳しく説明してもらえるので安心です。
爪切りやトリミングなども行っているので定期的な健康診断もかねて通いやすい病院です。
駐車場があるので車で連れて行け、他の動物と一緒に待合室にいるのが苦手なペットの場合は車に待機させておくことも可能です。

予約が必要ですが、土日は混むので予約をしても待ち時間があります。
もう少し待ち時間が少ないと嬉しいのですが、良い病院なので仕方ないところでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
ウサギちゃんが、ストレス(薬)によって右手を舐める癖がついてしまいました。
その時、ネットを見て有名らしく、行ってみよう。と思って、行ってみました。

見た目はとても綺麗で中も綺麗で、安心できるかな?と思ってたのですが
うさぎちゃんの診察で中に入って、見渡すとかなり医療設備は整っているようでした

病状を話すと、寄生虫がいるかもしれないと言われテープでビリっと皮膚から
毛を抜きました。その時点では仕方ないのかな…と思ってました…

ですが寄生虫もいなく、毛を剃ったほうがいいと言われ、
躊躇しても、しましょうと言う感じで進められました。

うさぎちゃんはプープーと助けて合図で鳴いており、
それでも抑えつけられてる姿は、とても悲しかったです。

薬も出されましたが…結局治らずでした。

もう絶対に…嫌だなあと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する