我が家のウサギ
初めてこちらの病院にかかったのは、ペットのウサギの去勢手術で来院しました。とても清潔感のある院内で、先生にスタッフみなさん親切で 安心できる病院です!去勢してからは もうこちらには6年間 爪切りや健康診断など お世話なってます。中々動物病院と言っても ウサギは診ないと言う病院もあり やはり飼い主としては、信頼と安心を求めるので こちらの病院を知り本当に良かった思います。1か月に一度の頻度で爪切りに行ってます!笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが 我が家のウサギも楽しみなはずです!
安心して任せられる病院
知人の紹介で知りました。
うちのうさぎはとてもやんちゃで、前に通っていた病院ではお手上げ状態で見放されていましたが、ここは先生も看護師さんもとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
たくさん声かけをしてコミュニケーションをとっている姿を見て、本当に動物が好きなんだなと感じました。
去勢手術の際にもしっかりと時間をかけて手術の内容を説明してくれたり、手術に対する不安な気持ちも受け止めてくれてとても嬉しかったです。
いつも混んでいて待ち時間も長めですが、それだけたくさんの人に信頼されているのだと思います。
ここの病院なら、ペットが大きな病気になっても安心して任せられると思いました。
これからも通い続けたいです。
他院から まえたに動物病院に
昨年8月 2才のうさぎが食欲不振便も出ずかかりつけの病院に行きました。歯のかみ合わせが悪くエサが食べられないのしょう。と診断され歯を削る為 麻酔をしなければいけないとの事診断した先生と当日歯を削る先生は 違ったのですがこの先生は麻酔は必要ないと言われうさぎの負担は減るのでよかったと思いましたが 翌日になっても食欲はなく元気もなくなりまた 病院に。。1週間通いましたが手術ができる病院を探して下さい。と言われてしまいました。うさぎで有名と聞いていただけにショックでした。
絶望的な状況の中まえたに病院に行ってみたら。。と言ってくださったかたがいて受診しました。
院長先生はお人柄も素敵な先生です。
先生は手術しなくても治ります。と言ってくださいました。
私が驚いたのはうさぎにもうすぐ終わるからね。って話しかけながら点滴しているところも飼い主がみていられた事。強制給餌もうさぎに負担をかけずしてくださった事(以前の病院はうさぎをバスタオルでくるみ動けないようにされていたので)
元気がない時のうさぎへの接し方など時間をかけて教えて頂きました
数日通い元気になりました。今も2ヶ月に1度爪きり健康診断にいってます。待ち時間はありますが待ってでも診ていただきたい先生です。
うさぎ(♀)の避妊手術をしました
まえたに動物病院さんにはもう3年以上お世話になっています。
犬猫の待合室とは別にうさぎさん用の待合室があるので、安心して待っていられます。
今までいくつか病院に通いましたが、他病院で小心者で診察台の上で暴れてしまう子は怪我防止のため爪切りや健康診断をお断りされてしまったことがありました。
こちらの病院では無理に診察台を使わず先生が床で診療や処置をしてくださり、本当に感激しました。
レントゲンや麻酔を使った処置は一度預けて処置していただきますが、爪切りや注射や給餌などは飼い主の目の前で先生が処置してくださるので、とても安心です。
今回の避妊手術も世間一般では賛否両論ですので、飼い主の私たちもかなり悩みました。
しかし不安に感じているところなどは丁寧に説明してくださり、飼い主の意思を尊重する姿勢はとてもありがたかったです。
遠くから通院されている方もいるくらい(私もその一人ですが)とても人気がありますので、時間帯によっては1時間くらい待つこともありますが、待ってでも診療を受けたい良い病院です。
信頼できる先生
うさぎに詳しくてとても優しい先生がいます。
うさぎの扱いも凄く上手で、安心して診てもらえるので大変満足しています。
繊細な動物なのでうさぎ専用の待合室と診療室があるところもかなり魅力的です。
自宅からは遠いので近所の動物病院も探して行ってみましたが、やっぱりここが良いと再認識しました。
とて...
うさぎに詳しくてとても優しい先生がいます。
とても人気の病院なので、直前の予約だと希望の日に予約が取れない事も多いです。特に土日は早めの予約をお勧めします。
駐車場も病院の前に5台くらいしか停められないので、毎回混んで並んでいます。