口コミ: 千葉県の動物の腫瘍・がん 88件(9ページ目)
千葉県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 88件の一覧です。
ミズノ動物クリニック
(千葉県印西市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年04月
7歳ポメラニアンです。
背中に腫瘍が見つかったのが4歳頃で近くの病院では様子見るということでした
そのうち大きなって歩行も困難になり近くの病院では手術ができないと言われました。
ネットでミズノ動物クリニック腫瘍専門医がいることを知りました。
早速行って、お話を聞きました
説明も丁寧で優しい先生で納得できましたのでお任せしました。
結果 手術も無事終わり、抜糸もほとんど綺麗に取れて今は元気にしてます。
もう1回 先生にみてもらうことになってます。
今月中に行きたいと思ってます。
往復2時間掛かっても行って良かったって思いました。
保険が手術なしのでしたが愛犬が無事に元気になったことが全てですので
本当に感謝しております。
早速行って、お話を聞きました
説明も丁寧で優しい先生で納得できましたのでお任せしました。
もう1回 先生にみてもらうことになってます。
今月中に行きたいと思ってます。
往復2時間掛かっても行って良かったって思いました。
本当に感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 太った |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
料金 | 165000円 (備考: 手術他」) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
みながわペットクリニック
(千葉県市川市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2016年04月
愛犬の歩行に問題が生じ、別の病院で診て貰ったのですが、検査設備等の対応がしっかりできているところという事でこちらの病院を紹介して頂く事になりました。
清潔で明るい院内で、待合室もゆったりしています。
とても丁寧に、こちらが納得するまで説明して下さり、その後元気に歩けるようになりました。
現在13歳の愛犬ですが、後日鼻の癌がみつかりました。
すぐに腫瘍を専門機関へ検査に出して頂き、大学病院を紹介して下さいました。
大学病院での放射線治療を経て、現在は大学病院と連携しながら再びこちらで診て頂いてます。
毎回時間を掛けて説明して下さり、先生の動物診療に対する熱意を感じています。
それまで通っていた病院と比べると、診察代や薬代もかなり良心的で、とても助かります。
癌が見つかった時はもう駄目かなと思った愛犬ですが、一度抜けた顔の毛も生えて来て、食欲も旺盛です。
毎日元気に過ごせているのを見て、ほんとうにありがたく思ってます。
清潔で明るい院内で、待合室もゆったりしています。
現在13歳の愛犬ですが、後日鼻の癌がみつかりました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 鼻血が出る |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
アニファ動物病院 松戸病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年03月
腹部に大きな出来物があり、受診しました。
とても丁寧に診察や検査をして頂き、先生や看護師の方みなさん温かい方ばかりです。
診察の結果、乳腺腫瘍とわかり手術をして頂き、何回か再発してしまい合併症がでたりしてしまいましたが、その都度治療の選択肢を提示して頂き、私が納得するまで丁寧に説明して頂けました。
1組のペットちゃんを丁寧に見て頂けるので、待ち時間は長い(と言っても私が待った最大で90分程度だったと思います)かもしれませんが、診て頂ける価値は充分にあると思っています。
また、初診時に確か1000円か2000円だったと思いますがかかります
再診料もかかる病院もありますが、こちらは初診料のみで再診料はかかりませんでした。料金も良心的だと思います。
うちの子は院長先生に診て頂いていましたが、万が一次に動物病院へ行く機会がある際は、ぜひ院長先生に診て頂きたいと強く思っています。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 乳腺腫瘍 | ペット保険 | - |
杉田動物病院
(千葉県印西市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
通院して3年になります。立派な高齢犬になりヘルニア、中耳炎、歯石除去、腫瘍などなどいろいろ心配なところが出てきていますが、素敵な先生方がたくさんいらっしゃるので安心して診てもらっています。
院長先生は人気なようで院長先生に診てもらいたい場合は待ち時間が長くなることもありますが、その他の先生方もみなさん親切丁寧に質問にも答えてくれます。
レントゲン、CTの最新設備があります。
待ち時間は日によりますが、平日は30分、休日は1時間~待てば診てもらえると思います。
丸1日休みという日がないので急な体調不良でもかけこめます。
駐車場は少ないですが、病院前のコインパーキングに停めても後で領収書を持って行けば駐車料金をもらえます。
レントゲン、CTの最新設備があります。
丸1日休みという日がないので急な体調不良でもかけこめます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 扁平上皮がん | ペット保険 | - |
西山動物病院
(千葉県流山市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。
また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。
寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。
一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。
料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。
はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | あごの下が腫れた |
説明も...