口コミ: 広島県のネコの腫瘍・がん 9件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの腫瘍・がん 9件

広島県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ネコがいままでのかかりつけの動物病院では胃腸炎だと診断されて胃腸炎の治療をしていたけれど全く病状は変わらず、、、
こちらに変えてすぐの診察でガンだと診断されました。腹部を触っただけで異変に気付いてくれました!!!あとはほかの検査などでガンだと確定、、、胃腸炎の治療をしても治らなかった事に納得しました。病気、病状も分かりやすく説明してもらえました!
治療方法の説明もとてもわかりやすかったです!末期症状だったので最期になぜ亡くなったのか納得することができました!

診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: つくりん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
10年前に、福山市内の人気獣医で交通事故と診断され、見放されかけた時、西谷先生を訪ねました。
結果は除草剤か何か毒物を口にした事が原因ということで、四日間の入院治療で命を救ってもらいました。

猫のルドルフ。
あれから10年、私の人生にいつも寄り添ってくれた、面白くて、可愛くて、アカンタレで、私が最も愛した猫です。
そして今、その子の命が尽きようとしています。
10年前に命を救ってもらった西谷先生に診断された今回の診断結果は、脳腫瘍。
もう長くは一緒に居られないと思います。
これからは、できる限りの事をして、苦しまない選択とケアで、最期をみとってあげたいと思っています。
悲しみと涙でひどく落ち込む私にかけた言葉は、

「所詮、犬や猫なんですから。飼い主さんは、深刻になってはいけない。頑張りすぎてもいけない。あなたが嘆き悲しむのはこの子にとって良い事にはならない」
という主旨の事をおっしゃいました。

しょせん犬猫発言は、私は先生なりの優しさだと思いましたし、逆に救われました。
激しく落ち込む私に、カツを入れるつもりで、目を覚まさせようとした言葉だったのではないかと思います。
なぜなら、先生の犬猫に対する対応は、決して「しょせん」ではないからです。
真心をもって対応してくださいましたし、飼い主へのサポートも、優しい言葉だけではない思いやりをもったケアだと私は感謝しています。

おかげで、一夜明けて、前向きになれて、これからのルドルフとののラストスパートに挑めそうです。
家から50キロ近くある西谷獣医病院なので、一分一秒を争う時は難点ですが、時間に余裕があれば、絶対的に頼りになる先生なので、私のような不安を抱えた飼い主さんは、診て頂くべきだと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 22000円 (備考: 血球測定、生検、血液検査、レントゲン、鎮静剤、入院費、エイズ検査等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かつら動物病院 (広島県庄原市)
投稿者: shintack さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
先生はもちろんのこと、スタッフの親身な対応がとてもうれしいです。
スタッフの皆さんが動物好きなのが伝わってきます。
ほかの病院で次々に薬を出されて大変な出費になったことがありますが、ここでは先生が必ず確認を取ってくださるので金額的にも納得できます。
診療方針も、ほんとうにその動物のことを考えていただいているのがひしひしと伝わってくるので安心して任せられます。
目ヤニのあふれたぼろぼろの状態で助けを求めてきた3匹目の避妊もお願いしようと思っています。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 相談のみ) 来院理由 元々通っていた
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: クローバー649 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
2014年にオープンした新しい病院です。

東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。

猫の病気で何度かお世話になりましたが、親身になって相談に乗ってくれて
とても助かりました。
入院して手術をしたのですが、手術内容についてこちらが分かりやすいように
ホワイトボードに絵にかいて説明してくれたり、類似症例の参考資料も頂けたりして安心してお任せできました。

今後の治療方針も選択肢をいくつか挙げてくれ、金銭面での不安も拭うことができ良かったです。

手術後の検査結果、あまりない症例だったようで紹介状を書いてもらって
大学病院へ行きましたが、先生の適切な対応のおかげで猫は今も元気です。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
小玉獣医科 (広島県府中市)
投稿者: しろさん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月
 買っていたアメリカンショートヘアーが何度も癌に侵され、手術・検診のための通院とたびたび通っていました。もともと予防注射をするためにこちらに通っていたので勝手も知っていましたし、時間外検診も熱心に行っていただけたので安心して通っていました。
 残念なことにネコは癌や、合併症によって他界してしまいましたが最後の最後まで真摯に対応していただきました。知らない人に触られることが嫌いなネコだったので、入院していても病院になじめず非常にご迷惑をおかけしてしまっていたにも関わらず、入院中の面会も快く対応していただけました。今でも非常に感謝しています。
 小さい病院のため狭く、待ち時間も多いのは難点ですがそれもこちらの病院が安心をおけるという証拠だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 30万円 来院理由 元々通っていた