口コミ: 広島県のネコの腫瘍・がん 9件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの腫瘍・がん 9件

広島県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫が前の病院で胆管が悪いと診断されたのですが、薬を飲んでも一向に症状がよくならないので、
人から聞いた覚えがあるこの病院にセカンドオピニオンをもとめました。一目見るなり、喉元を触って「腫瘍ですね」と診断。血液検査で、肝臓は全く健全であることが分かり、レントゲンに大きな腫瘍が写っていました。既に手遅れで、手術はお勧めしない、と率直にアドバイスしていただけました。いずれは安楽死も視野に入れながら、今できるだけの緩和ケアをしようと言うことで毎日通院しています。それでも毎日丁寧に診察してくださいます
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
みやした動物病院 (広島県呉市)
投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ネコがいままでのかかりつけの動物病院では胃腸炎だと診断されて胃腸炎の治療をしていたけれど全く病状は変わらず、、、
こちらに変えてすぐの診察でガンだと診断されました。腹部を触っただけで異変に気付いてくれました!!!あとはほかの検査などでガンだと確定、、、胃腸炎の治療をしても治らなかった事に納得しました。病気、病状も分かりやすく説明してもらえました!
治療方法の説明もとてもわかりやすかったです!末期症状だったので最期になぜ亡くなったのか納得することができました!

診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性腫瘍 ペット保険
かつら動物病院 (広島県庄原市)
投稿者: shintack さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
先生はもちろんのこと、スタッフの親身な対応がとてもうれしいです。
スタッフの皆さんが動物好きなのが伝わってきます。
ほかの病院で次々に薬を出されて大変な出費になったことがありますが、ここでは先生が必ず確認を取ってくださるので金額的にも納得できます。
診療方針も、ほんとうにその動物のことを考えていただいているのがひしひしと伝わってくるので安心して任せられます。
目ヤニのあふれたぼろぼろの状態で助けを求めてきた3匹目の避妊もお願いしようと思っています。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 相談のみ) 来院理由 元々通っていた
クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: クローバー649 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
2014年にオープンした新しい病院です。

東京から引越ししてきて右も左もわからない状態の中、ポストに「近日オープン」のチラシが入っていたのを思い出し通い始めました。

猫の病気で何度かお世話になりましたが、親身になって相談に乗ってくれて
とても助かりました。
入院して手術をしたのですが、手術内容についてこちらが分かりやすいように
ホワイトボードに絵にかいて説明してくれたり、類似症例の参考資料も頂けたりして安心してお任せできました。

今後の治療方針も選択肢をいくつか挙げてくれ、金銭面での不安も拭うことができ良かったです。

手術後の検査結果、あまりない症例だったようで紹介状を書いてもらって
大学病院へ行きましたが、先生の適切な対応のおかげで猫は今も元気です。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
小玉獣医科 (広島県府中市)
投稿者: しろさん さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月
 買っていたアメリカンショートヘアーが何度も癌に侵され、手術・検診のための通院とたびたび通っていました。もともと予防注射をするためにこちらに通っていたので勝手も知っていましたし、時間外検診も熱心に行っていただけたので安心して通っていました。
 残念なことにネコは癌や、合併症によって他界してしまいましたが最後の最後まで真摯に対応していただきました。知らない人に触られることが嫌いなネコだったので、入院していても病院になじめず非常にご迷惑をおかけしてしまっていたにも関わらず、入院中の面会も快く対応していただけました。今でも非常に感謝しています。
 小さい病院のため狭く、待ち時間も多いのは難点ですがそれもこちらの病院が安心をおけるという証拠だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 30万円 来院理由 元々通っていた