口コミ: 愛媛県のネコの膀胱炎 3件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの膀胱炎 3件

愛媛県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
とても丁寧に診察して頂きました ネコ 投稿者: ゆきやなぎ747 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
朝にかかりつけの獣医さんに診て貰い、膀胱炎と診断されたのですが、夜になっても様子がおかしいのが気になり、かかりつけの獣医さんは翌日お休みで不安だっため、当日夜間診療の当番であるとホームページに掲載されていたこちらにお願いしました。(事前に電話で来院可能か確認しました)
こちらの疑問などにも丁寧に答えて頂き、飼い猫の状態も素人の私にも分かりやすく詳しく説明して頂けてとても安心出来る先生でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 時間外診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
とにかくわかりやすい。 ネコ 投稿者: キティちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診断も正確ですし、治療も的確です。
また血液検査から現在の病気を治癒するのはもちろん
今後気をつけなければならない病気の兆候も教えてくれます。
今回は血尿で膀胱炎で薬の服用なしで治りましたが
糖尿病に気をつけるように指導下さいました。
猫・犬と言えど一匹一匹性格が違います。
先生はきちんと性格を把握してくれているので助かります。
暴れん坊の我が家の長女(猫)は絶対薬を飲めない仔なので、薬は出さず注射で治療してくれました。
長男(猫)は長毛なので、トリミングが必要ですが
いつも可愛くカットしてもらってます。ライオンカット♪
その長男は怖がり屋さんなので、トリミングの時に予防接種も一緒にお願いしてます。
年に一回で済ませないとガクガクブルブルなんで…(笑)
先生もスタッフも感じが良くて
次男(犬)は人懐こいから喜んでスリスリしてます。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 23000円 (備考: 保険で70%カバーしてもらいました) 来院理由 元々通っていた
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
あまり出会った事の無い先生… ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
愛猫の膀胱炎と思われる症状で 近所にあるこの病院に訪れました。初めてですが、口コミも良かったので選択したのですが、以前にかかった病院は 誤診もあったので、今一つ信頼出来なかった為、転院した旨を説明した途端、何か過去にトラブルがあったのか、先生の様子がか明らかに おかしくなり…顔はひきつり、手も足も震え始め、どうかお引き取り下さい、と言わんばかりに。初対面なのに「私との相性が良くない」と言われ。これは よほどの事があったのかと こちらも驚き、抗生剤の注射だけお願いしました。その間も 手元が狂い、猫は診察台から落ち、結局 一本の注射を射つのに三回も射す動揺振り…何があったのか解りませんが、初対面で あの対応は こちらがドン引きします。取りつく島もない有様でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状