口コミ: 広島県のネコの膀胱炎 6件【カルーペット】

口コミ検索: 広島県のネコの膀胱炎 6件

広島県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
投稿者: Mooon さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: ちゃんふー☆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
実家の犬と猫を定期的に診てもらっています。猫はかなりの老猫なのですが決して無理な延命治療はせず動物の事をきちんと考えて治療をして下さっているのが話していて伝わってきます。物事をハッキリと言う先生ですが嫌味なく、スッと言葉が入ってきて説得力があります。また獣医さんだけでなく看護師さんもテキパキとしていて笑顔で丁寧に対応して下さるのでとても信頼できる病院だと思っています。ずっとここでお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: 猫親 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家の猫を連れて行く為に、いつも行く所では無いこちらに行ってみました。

先生おひとりでやっているようで、診察では飼い主が保定をする事もありました。
猫の血尿で行ったのですが、CT等詳しい検査は無く触診で分かるような先生でした。
なので、治療や検査の設備はどこまであるなかはわかりません。
薬を飲ませるのは難しいと伝えたら注射をしてくださりました。
今後どのように経過観察すると良いか、また膀胱炎に ならない為のアドバイスもくださり、丁寧な先生です。

いつも行く大混雑でやたら検査の多い病院と違い、患者さんがゼロで不安でしたが、あっという間に治りましたので、腕の良い先生なんだなと私は思いました。
うちから近ければこちらに変えたいくらいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 注射を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: 綺羅 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月
4、5年前からお世話になっています。

4、5年前までは犬や猫たちを他の病院へ連れていっては悪くなる一方だったり、先生の良かれとしたことが逆に動物たちにとったら苦痛なことになっていったり、終いには死んでしまったりと色々な病院にいっては裏切られたようなショックと絶望と納得できない気持ちや後悔を味わってきました。そのせいで、動物病院に対して少し不振がありました。ですが、最愛の猫や犬が死ぬ度に不振は募る一方。これなら、まだ人間の医師にみてもらったほうがまだ助かる見込みはあるのではないかと思うようになりました。
そんななかで、親戚より「ここの病院は良い見たいよ」っと評判を聞くことに。
どこまでが本当だろうと思いましたが、ネットで手術室の紹介があり、動物では珍しかった無菌室のような人間が行うように手術をおこなうことに感動しました。
ここなら、と思い、犬や猫を連れていきました。人気っと聞いていた分やはり人は多かったですが、診てもらうときは親切に丁寧に、医療が分からない人にも分かるように教えてくれました。また、診るときは、採血やレントゲン、エコーなど、全ての検査を踏まえて診てくださるので、説得力もあるしすごく納得できました。 安心して犬猫を連れていけますし、安心して診てもらえます。
物の押し売りもないですし、本当に必要なときは必要とはっきりいってくれるし、高いなぁって思うときもちゃんと安めのでもいいものを教えてくれます。診察から薬代まで保険が効かないから高めですが、でも他のとこよりかは安くて断然良心的です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: おヒヨコ様 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。

ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。

冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。

処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。

看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。

無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) 来院理由 近所にあった