口コミ: 広島県のネコの尿の色がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 広島県のネコの尿の色がおかしい 6件

広島県のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
素晴らしいです ネコ 投稿者: 猫親 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家の猫を連れて行く為に、いつも行く所では無いこちらに行ってみました。

先生おひとりでやっているようで、診察では飼い主が保定をする事もありました。
猫の血尿で行ったのですが、CT等詳しい検査は無く触診で分かるような先生でした。
なので、治療や検査の設備はどこまであるなかはわかりません。
薬を飲ませるのは難しいと伝えたら注射をしてくださりました。
今後どのように経過観察すると良いか、また膀胱炎に ならない為のアドバイスもくださり、丁寧な先生です。

いつも行く大混雑でやたら検査の多い病院と違い、患者さんがゼロで不安でしたが、あっという間に治りましたので、腕の良い先生なんだなと私は思いました。
うちから近ければこちらに変えたいくらいです。

病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 注射を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とても良心的 ネコ 投稿者: 綺羅 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月
4、5年前からお世話になっています。

4、5年前までは犬や猫たちを他の病院へ連れていっては悪くなる一方だったり、先生の良かれとしたことが逆に動物たちにとったら苦痛なことになっていったり、終いには死んでしまったりと色々な病院にいっては裏切られたようなショックと絶望と納得できない気持ちや後悔を味わってきました。そのせいで、動物病院に対して少し不振がありました。ですが、最愛の猫や犬が死ぬ度に不振は募る一方。これなら、まだ人間の医師にみてもらったほうがまだ助かる見込みはあるのではないかと思うようになりました。
そんななかで、親戚より「ここの病院は良い見たいよ」っと評判を聞くことに。
どこまでが本当だろうと思いましたが、ネットで手術室の紹介があり、動物では珍しかった無菌室のような人間が行うように手術をおこなうことに感動しました。
ここなら、と思い、犬や猫を連れていきました。人気っと聞いていた分やはり人は多かったですが、診てもらうときは親切に丁寧に、医療が分からない人にも分かるように教えてくれました。また、診るときは、採血やレントゲン、エコーなど、全ての検査を踏まえて診てくださるので、説得力もあるしすごく納得できました。 安心して犬猫を連れていけますし、安心して診てもらえます。
物の押し売りもないですし、本当に必要なときは必要とはっきりいってくれるし、高いなぁって思うときもちゃんと安めのでもいいものを教えてくれます。診察から薬代まで保険が効かないから高めですが、でも他のとこよりかは安くて断然良心的です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
メリー動物病院 (広島県廿日市市)
真摯な態度で向き合ってくれます ネコ 投稿者: そっくす さん
投稿時期: 2015年03月
ずっと通っていましたが、たまたま休診日の日に血尿!
慌てて、違う病院に行きましたが、ひどい扱いを受けた上、
スコティッシュという種類の猫のため”どうせ短命だから”と・・・
非常に不愉快でしたが症状が出てすぐの症状を見てもらっているので
しばらく、そこに通ったのですが、改善が見られなかったあげく、
病名がわからないから麻酔をして全身の精密検査と言われ、
その病院は行くのをやめました。
また、そこの先生は、ほぼ触診はしませんでした。

で、診察のある日にまた、この病院にお願いしたのですが
すっかり病院嫌いになって暴れ、攻撃してくるにもかかわらず
今まで、大丈夫だったのにねと言って、文句も言わず見てくださいました。
結局、暴れまくって十分な診断は出来ませんでしたが、
ここまで元気で、毛づやもいい。
本人が本当にしんどい姿を見せていないのであれば
無理な診断は、ストレスの原因
フードを変えて様子を見ませんか?
と言われ、そうすることに。
その後、何年もたちますが相変わらず元気です。
(年に1度、予防接種はお願いしています。)

先生は、人間にはあまり愛想はありません。
ただ、動物には優しいです。と言うか愛情があります。
説明は丁寧ですし、人間本位な診療方針ではなく
動物にとって何が一番かを提案してくださいます。
※ちなみに受付の方はすごく愛想が良く感じが良い方です。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
料金 - (備考: 正直覚えていませんが、他の病院より良心的に思います) 来院理由 元々通っていた
あそう動物病院 (広島県福山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: パパス さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年12月
それまでも予防接種で通院していましたが、あの時は尿が血の混じったような色になっていて。すぐに電話をして診てもらいました。
着いてから少し待ちましたが、電話で状況を伝えていたので、スムーズに診療してもらえました。
今の状況をしっかりと説明してくださり、処置も手際よくできるだけ猫に負担が無いようにしてくださいました。
お陰様で数日で元気になり、とても感謝しています。

インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、
今後の関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになります。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、とても献身的で、通院していた一番の理由です。
ほんとにいつ診ていただいてもスタッフの方皆様に優しく対応して頂き感謝しています。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
血尿が出た時に利用 ネコ 投稿者: おヒヨコ様 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
愛猫が血尿を出してしまい、泣きそうになりながら来院させてもらいました。

ネットで病院に行くまで、どんな病気があるのか調べれば調べるほど不安は大きくなる一方、諸事情によりすぐに連れて行ってやれずとても落ち込んでいました。
診察をしてくださったのは院長先生で、尿検査をし診察していただいたら、膀胱炎という結果でした。

冬場だとなりやすいとのこと、愛猫は当時約1歳半でしたので若いから大丈夫ですよ、と、とても怖がっていた飼い主の私にも落ち着かせていただきました。

処方していただいたお薬の飲ませ方も教えていただいたのですが、不器用な私はうまく飲ませてあげられず、かなり苦労しました。
噛まれ引っ掻かれた手を再来院の際見られ、猫も怯えるし、飼い主さんも大変なので難しい時は来て下さいね、と、いつも診察してもらう愛猫、そして飼い主の私にも気を配ってくださる優しい先生です。

看護婦さんたちも笑顔で対応してくださるので、殺伐としておらず病院へ行くという不安な気持ちも和らげてくれます。

無事完治との診断をしていただき、勿論愛猫は元気に家の中を走り回っていますが、また何かあった時は診察していただきたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 大体の完治までのトータル金額) 来院理由 近所にあった