口コミ: 北海道のネコの尿の色がおかしい 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のネコの尿の色がおかしい 12件

北海道のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
投稿者: うちの子はニャンコスター さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,500円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: キラキラ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
3才の雄猫(ラビィ)が「赤いオシッコしてる!」と旦那から連絡あり、病院受診した事がなかったのですぐネットで検索してこちらの病院に行きました。
口コミ通りの感じの先生で、診察中もラビィにも優しく話しかけながら治療してくれました。
病気についての今後の生活の仕方とかご飯の選び方なども親切に教えてもらいました。とても良い先生に会えたと思います。
これからも、かかりつけ病院としてお世話になりたいです。
ありがとうございました!

病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
きたさっぽろ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: アラバスター373 さん
投稿時期: 2016年01月
 どこの獣医さんも優しいことには変わりませんが、この病院の先生は、猫の扱いが本当に上手です。

私自身、猫の多頭飼いをしてますが、ここの病院に行くまでは市内の病院をジプシーしていたほど、主治医を探すのに困ってました。

猫の性格によっては、この子はこの獣医さんは合うのに、違う子だと合わないとか、優しい先生だけど、家から遠いとか、いろいろな条件と比較したときに、きたさっぽろ動物病院の先生は誰も嫌がったり、怖がったりしないのです。
 触り方、声のかけ方、扱いの仕方がすごく上手なのか、うちの子たちは怖がらずおとなしく診察を受けています。

事実、いろんな病院に行ってる時に思ったことが獣医さんと言っても、多分犬が得意、猫が不得意。または逆だったり、案外犬も猫も両方詳しくどちらの扱いも上手という病院が少なく感じました。
 きたさっぽろ動物病院の患者さんは犬も猫もどちらもバランス良く来てますし、日によっては猫のほうが多いなんて日も沢山見ました。

実家の猫の避妊手術をお願いしたときに、私の母親が驚いていたことがありました。
 先代の猫が違う病院で避妊手術を受けた時と比べると、二代目の猫の縫った傷がとても小さくきれいに縫っていたことでした。

私自身、飼っている高齢の猫の結石除去手術の際も、年齢的に心配だったのですが、元気になって帰ってきました。

そして、一番大事なことは極力飼い主に治療を選択させてくれる事です。
一般的に、飼い主の立場では、先生の方針や治療に盲目的になりがちです。
医療としては当たり前なのでしょうが、その半ば強制的な治療が飼い主の精神的
苦痛や重圧を与え、猫がそれを望んでいるか置いてけぼりになりがちです。

ここの先生は、丁寧に説明をしたうえで、いくつかの手段をメリット、デメリットも含め選択させてくれます。
 多分、病気を治すのも、上手に付き合っていくのも、先生と飼い主さんの信頼関係が大事なんだと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: もなか さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月
自宅で飼っている猫が夜中に突然の血尿で、こちらが24時間対応ということでお電話しました。状態を話すと「何時になっても良いのですぐ連れて来て下さい。」とのことでした。
自宅からかなり遠かったのですか、他に夜間で診てもらえる動物病院がなく本当に助かりました。
着くとすぐに処置をしてくれ、なんとか猫は一命を取り留めることができました。深夜だったにも関わらずスタッフの方が優しく対応してくれ、本当に安心したのを覚えています。
猫はそのまま入院となりましたが、その時の説明もわかりやすく「いつでも会いに来て下さい」と言ってくださり嬉しかったです。
退院で迎えに行った際も、とても丁寧に対応していただき、猫に対しても入院中愛情を持って接していただいたことが伝わってきました。こちらの病院を選んで本当に良かったです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 血尿症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 入院費込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うすだ動物病院 (北海道札幌市清田区)
投稿者: 雪小麦552 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
猫2匹お世話になっております。
パッと見た感じは、古いなぁと感じますが先生(1人です)も話慣れるといろいろ教えてくれてとても良い先生です。
尿管結石の手術をお願いしましたが、縫い目もものすごく綺麗で驚くほどです。
そして手術は、それなりに費用はかかりますが手術なので、診察料はものすごく経済的で助かります。
ここに来ると他の動物病院には、かかれないねと嫁と話すほどです。
ワクチンも他の動物病院より2000円も安く驚きました。
運が良ければ、クロという猫に合うことができます。
とてもなつっこく待合室でごろごろして、終いには待合室の椅子をバリバリして先生にコラーと怒られています(笑
アットホームでとても入りやすく費用も安いとても良い病院です。
病名 尿管結石(ストルバイト) ペット保険
料金 80000円 (備考: 尿管結石を取る手術) 来院理由 元々通っていた
  • わからない。